Упрощенка

Верные коды ОКТМО в 6-НДФЛ за 9 месяцев

11 октября 2019
2750
Средний балл: 5 из 5

В поле «Код ОКТМО» расчета 6-НДФЛ пишите код муниципального образования, на территории которого находятся компания или ее обособленное подразделение. Ведь платить НДФЛ и отчитываться следует как по местонахождению организации, так и по месту учета обособки (п. 7 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК). Как проверить, чтобы в платежках по НДФЛ и 6-НДФЛ были одинаковые коды ОКТМО - в Школе главбуха малого предприятия.

Верные коды ОКТМО в 6-НДФЛ за 9 месяцев

Если ведете учет у предпринимателя, то ставьте в 6-НДФЛ код ОКТМО по месту его жительства. Но есть исключения. Если ИП ведет деятельность на патентной системе или на вмененке, то он должен встать на учет по месту ведения этой деятельности.

Бывает, что оно не совпадает с местом жительства. Тогда по месту ведения деятельности надо платить НДФЛ с доходов занятых в ней работников и отчитываться по нему. Соответственно, в 6-НДФЛ надо ставить код ОКТМО территории, на которой ИП ведет патентную или вмененную деятельность.

Посмотреть пошаговый алгоритм, как заполнить отчет за 9 месяцев, и скачать заполненный образец вы можете на Всероссийской аттестации главбухов на УСН-2020. Мы уже обновили уроки про отчётность и открываем Вам для просмотра доступ на 3 дня бесплатно.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

В отдельном модуле аттестации мы собрали для Вас вопросы с частыми ситуациями, в которых часто ошибаются Ваши коллеги. А как ответите на вопросы вы?

Верные коды ОКТМО в 6-НДФЛ за 9 месяцев

Узнать ответ

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.