Упрощенка

С 29 сентября можно быстрее списать расходы на упрощенке

9 октября 2019
9884
Средний балл: 5 из 5

Чтобы учесть расходы на основные средства, не нужно ждать, когда вы передадите документы на регистрацию права собственности. С 29 сентября 2019 года это требование исключили из статьи 346.16 НК. Ранее это было одним из обязательных условий, чтобы учесть при расчете налога расходы по недвижимости.

С 29 сентября можно быстрее списать расходы на упрощенке

Напомним, основные средства, права собственности на которые нужно регистрировать, учитывайте в расходах по остаточной стоимости. В течение налогового периода стоимость объекта списывайте на расходы равными долями в последний день каждого квартала.

Подробнее о том, как определить остаточную стоимость - в Школе главбуха малого предприятия.

В Уроках про УСН вы так же найдете подсказки, как выбрать выгодный объект на УСН,  прорешаете на наглядных примерах и своих цифрах интерактивные задачки. После этого сможете определить,  выгоднее ли Вам остаться на прежнем режиме  или стоит сменить. Дарим вам бесплатный доступ, чтобы вы ознакомились.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.