Упрощенка

Все изменения в декларации по налогу на имущество

4 октября 2019
3102
Средний балл: 5 из 5

ФНС утвердила новый бланк декларации по налогу на имущество, порядок ее заполнения и электронный формат (приказ от 14.08.2019 № СА-7-21/405). Новую декларацию сдавайте с отчетности за 2019 год, которую будете представлять в 2020 году. Подробности - в Школе главбуха малого предприятия.

Все изменения в декларации по налогу на имущество

В верхней части титульного листа и остальных разделов поменяли штрихкоды. В разделе 1 добавили  новые строки для исчисленного налога к уплате и авансовых платежей за I квартал, полугодие и 9 месяцев (строки 021-027). В разделах 2 и 3, где считают годовой налог по недвижимости со среднегодовой и кадастровой стоимостью,  авансовые платежи больше отражать не надо. В разделе 2.1 добавили новые коды для водных и воздушных судов.

Отличия новой формы от старой, смотрите в таблице ниже.

Все изменения в декларации по налогу на имущество

К каким еще изменениям в работе подготовиться к 2020 году смотрите на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020. Эксперты Школы собрали для Вас все поправки, которые ожидают бухгалтера в следующем году. Дарим вам бесплатный доступ, чтобы все ознакомились.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.