Упрощенка

Как отразить в 4-ФСС материальную помощь

2 октября 2019
5291
Средний балл: 0 из 5

Страховые взносы на материальную помощь начисляют в рамках трудовых или гражданско-правовых отношений. Взносы на травматизм с материальной помощи с сотрудником по договору ГПХ надо начислить, только если это указано в договоре.

В каких случаях ее начисляют страховые взносы на единовременную материальную помощь, читайте в Школе главбуха малого предприятия.

Как отразить в 4-ФСС материальную помощь

Отразите полную сумму материальной помощи, как облагаемой, так и необлагаемой, в строке 1 таблицы 1. Материальную помощь, на которую не начисляют страховые взносы на травматизм, включите в таблицу 1 в строку 2, на которую начисляют – в строку 3.

Посмотреть пошаговый алгоритм, как заполнить отчет за 9 месяцев, и скачать заполненный образец вы можете на Всероссийской аттестации главбухов на УСН-2020. Мы уже обновили уроки про отчётность и открываем Вам для просмотра доступ на 3 дня бесплатно.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

В начале уроков найдёте обзор с недавними разъяснениями ФНС и Минфина, проигнорировав которые рискуете допустить ошибку в отчетности и получить штрафы.

Изучите все изменения для главных отчетов за 9 месяцев  на аттестации в Школе главбуха малого предприятия.

Узнайте, что изменить в отчетах

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.