Упрощенка

Стало известно, как заполнять 6-НДФЛ в 2020 году

27 сентября 2019
10147
Средний балл: 0 из 5

Стало известно, как заполнять 6-НДФЛ в 2020 году

Госдума приняла сенсационный закон в 3 чтении. Формы 2-НДФЛ бухгалтеры должны будут сдавать в составе формы 6-НДФЛ только с отчетности за 2021 год. Соответственно впервые придется сдать объединенную форму в 2022 году. Так что в 2020 году отчитывайтесь по 6-НДФЛ как и раньше.

Госдума так же утвердила поправки в статью 230 НК РФ, которые меняют порядок сдачи отчетности по НДФЛ. Но в 2019 году перестраивать работу из-за объединения форм точно не придется.

Зато главбухов ждут другие важные изменения по НДФЛ, часть из которых уже вступила в силу. Что изменить в расчете НДФЛ  смотрите на аттестации в Школе главбуха малого предприятия.

На аттестации вы узнаете:

  • как и когда удерживать налог с учетом новых разъяснений ФНС;
  • новый перечень выплат, с которых не нужно удерживать НДФЛ;
  • что делать, если удержали НДФЛ лишнего;
  • новые правила расчета  дохода, если продали недвижимость.

Узнайте, что изменить в расчете НДФЛ

К каким еще изменениям в работе подготовиться к 2020 году смотрите на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020. Эксперты Школы собрали для Вас все поправки, которые ожидают бухгалтера в следующем году. Дарим вам бесплатный доступ, чтобы все ознакомились.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.