Упрощенка

Каким электронным документом нельзя подтвердить расходы

26 сентября 2019
10391
Средний балл: 0 из 5

Нельзя считать электронным документ, который просто пришел по электронной почте в формате *pdf. или *tif. Инспекторы не признают расходы по таким документам. Обменивайтесь с контрагентами файлами только формата *xml. с ЭЦП. Потом уже вы можете распечатать бумаги в любом удобном вам формате.

 А можно ли признать расходы на основании сканов первичных документов, договоров или доверенностей? Ответ на этот и еще 15 интересных вопросов о первичке узнаете на мастер-классе от Школы главбуха малого предприятия “Какая первичка устроит ИФНС: что важно сделать до отчетности”.

Каким электронным документом нельзя подтвердить расходы

Наталья Ежова, в прошлом руководитель налоговых проверок, разбирает частые ошибки в документах и дает решения:

  • при каких условиях срочно исправить адреса сторон в документах, иначе проверяющие посчитают сделку мнимой и снимут расходы/вычеты;
  • почему не стоит отказываться от кассовых регистров;
  • что делать, если дата в накладной на несколько дней опережает дату приемки товара по приходному ордеру;
  • какие реквизиты добавить в путевой лист, чтобы безопасно оформлять один бланк на несколько поездок и на несколько дней;
  • как поступить, если ли авансовый отчет от сотрудника поступил с большим опозданием.

Чтобы вы успели перепроверить свои первичные документы до отчетности за 9 месяцев, открываем Вам на 3 дня бесплатный доступ к просмотру видеозаписи мастер-класса.

Мой бесплатный доступ к урокам и видео

Напоминаем, что до окончания третьего квартала остается меньше недели. Подготовиться к сдаче отчетности и прорешать тесты для самопроверки Вы можете на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020. Попробуйте бесплатные уроки.

Активировать бесплатные уроки на 3 дня

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.