Упрощенка

Плата за аренду имущества: применять ли ККТ

17 сентября 2019
3929
Средний балл: 5 из 5

Плата за аренду имущества: применять ли ККТ

Когда организация получает арендную плату от физлица, ИП или другой компании, это расчет за оказанную услугу. При таких расчетах обязательно применять ККТ. Это подтверждает Минфин.

При каких операциях необходимо применять ККТ читайте в Школе главбуха малого предприятия.

Если помещение сдано в аренду организации или предпринимателю, пробивать кассовый чек придется только при наличной оплате или оплате посредством электронного средства платежа. При безналичной оплате, например платежными поручениями, применять ККТ не надо. Если арендатор – физлицо, пробивать чеки при любых способах оплаты.

В каких случаях нужно применять ККТ при расчетах с подотчетниками смотрите на мастер-классе про ошибки в расчетах с сотрудниками а Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020.

Чтобы посмотреть видео  в Школе, активируйте бесплатный доступ к урокам на 3 дня. Жмите по кнопке ниже и подтвердите свой доступ.

Активировать бесплатный доступ

Напоминаем, что НОЧУ ОДПО “Актион-МЦФЭР” прошло аккредитацию и сертификацию.Теперь по итогам обучения в Школе главбуха малого предприятия Вы получите удостоверение международного уровня, который признают работодатели России и Европы. Заходите и тренируйте свои профессиональные навыки.

Смотреть программы обучения

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.