Упрощенка

Срочно оприходуйте все неучтенные НМА

13 сентября 2019
7564
Средний балл: 5 из 5

Норма, которая освобождает от уплаты налога на прибыль и налога при УСН со стоимости излишков нематериальных активов, действует только до конца 2019 года. Продлевать ее не будут. Успейте провести инвентаризацию и оприходовать все неучтенные НМА до 31 декабря 2019 года по рекомендациям в Школе главбуха малого предприятия.

С 2020 года нужно будет платить налог на прибыль с нематериальных активов, которые выявили при инвентаризации. Минфин решил не продлевать срок действия подпункта 3.6 пункта 1 статьи 251 НК, который сейчас позволяет не платить налог на прибыль с излишков НМА при инвентаризации.

Аналогичные правила действуют для упрощенцев, которые не платят налог с тех доходов, которые перечислены в статье 251 НК.

Чтобы не платить налоги в 2020 году, проверьте при инвентаризации, нет ли у вас неучтенных НМА. Например, программ, баз данных, товарных знаков, знаков обслуживания, деловой репутации, полезных моделей и других нематериальных активов.

Как учесть найденные излишки и проинвентаризировать имущество смотрите на уроках на курсе Ведение учета малого предприятия в Школе главбуха малого предприятия.

К каким еще изменениям в работе подготовиться к 2020 году смотрите на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020.

Срочно оприходуйте все неучтенные НМА

Там же узнаете, к чему готовиться в ходе камералок и как спрогнозировать выездные проверки на 2020 год. Для этого дарим Вам бесплатный доступ к урокам на 3 дня.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.