Упрощенка

Зачет аванса от организаций и ИП: пробивать ли чек

12 сентября 2019
3575
Средний балл: 5 из 5

Зачет аванса от организаций и ИП: пробивать ли чек

Расчеты между организациями и ИП требуют применения ККТ, только если оплата была наличными или с предъявлением электронного средства платежа. Зачет аванса или предоплаты не относится к таким расчетам, поэтому пробивать чеки при таком расчете не нужно. При этом не имеет значения, каким способом изначально поступил аванс – наличными или безналичными.

При каких операциях необходимо применять ККТ читайте в Школе главбуха малого предприятия.

В каких случаях нужно применять ККТ при расчетах с подотчетниками узнаете на мастер-классе про ошибки в расчетах с сотрудниками во Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020. Бизнес-консультант Шаркаева Ольга разбирает частые вопросы, которые волнуют бухгалтеров после того, как начали действовать новые требования по применению ККТ.

Чтобы посмотреть видео  в Школе, активируйте бесплатный доступ к урокам на 3 дня. Жмите по кнопке ниже и подтвердите свой доступ.

Активировать бесплатный доступ

Напоминаем, что конце августа этого года НОЧУ ОДПО “Актион-МЦФЭР” прошло аккредитацию и сертификацию.Теперь по итогам обучения в Школе главбуха малого предприятия Вы получите удостоверение международного уровня, который признают работодатели России и Европы. Заходите и тренируйте свои профессиональные навыки.

Смотреть программы обучения

logo
Зарегистрируйтесь бесплатно и читайте дальше!

«Упрощёнка» — ресурс для предпринимателей. Сразу после регистрации Вам будут доступны профессиональные статьи для ведения бизнеса и расчета налогов!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.