Упрощенка

Изменят ставки и лимиты для УСН

6 сентября 2019
9967
Средний балл: 3 из 5

Ставки по УСН повысят, но больше организаций и предпринимателей смогут сохранить право на упрощенку. Если доходы с начала года превысят 150 000 000 руб. или средняя численность работников преодолеет предел в 100 человек, можно будет избежать перехода на общую систему. Проект закона  уже на рассмотрении. Подробности -  в Школе главбуха малого предприятия.

Применять упрощенку смогут все, кто соответствует новым критериям: доходы не больше 200 000 000 руб., средняя численность сотрудников – не более 130 человек. Ставки налога увеличат до 8% и 20%, и они будут зависеть от дохода и численности сотрудников. Для тех, у кого доходы и численность будут в пределах 150 млн и 100 человек, сохранят прежний размер ставок.

К каким еще изменениям в работе подготовиться к 2020 году смотрите на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020.

Изменят ставки и лимиты для УСН

Там же узнаете, к чему готовиться в ходе камералок и как спрогнозировать выездные проверки на 2020 год. Для этого дарим Вам бесплатный доступ к урокам на 3 дня.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.