Упрощенка

Случай, когда придется пересчитать отпускные из-за болезни сотрудника

27 августа 2019
1460
Средний балл: 5 из 5

Не пересчитывайте отпускные, если сотрудник продлил себе отдых из-за больничного. Скорректировать сумму понадобится, когда работник вышел из отпуска по плану, но принес больничный. Как это сделать - в Школе главбуха малого предприятия.

Если сотрудник из-за болезни переносит отпуск на другие дни, образуется переплата. Компания вправе удержать ее из зарплаты с согласия работника, но не больше 20 процентов от суммы после вычета налогов (письмо Минздравсоцразвития от 16.11.2011 № 22-2-4852).

Корректировать НДФЛ и взносы за период, когда компания выплатила отпускные, не нужно. Компания уменьшит зарплату на излишне выплаченные отпускные и начислит на результат налоги и взносы.

Смотрите видеозапись мастер-класса про ошибки в расчетах с сотрудниками в Школе главбуха малого предприятия. Бизнес-консультант Шаркаева Ольга разбирает 25 частых вопросов бухгалтеров о выплате отпускных и зарплаты, а так же о расчетах с подотчетниками.

Случай, когда придется пересчитать отпускные из-за болезни сотрудника

Чтобы посмотреть видео  в Школе, активируйте бесплатный доступ к урокам на 3 дня. Жмите по кнопке ниже и подтвердите свой доступ.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.