Упрощенка

Выплаты подрядчикам: когда не нужно начислять взносы

13 августа 2019
2658
Средний балл: 0 из 5

Не начисляйте взносы с выплат подрядчику, если только он зарегистрирован как самозанятый гражданин. Но должны быть выполнены два условия. Подробнее о каждом читайте в Школе главбуха малого предприятия.

  1. самозанятый не числится в штате организации-заказчика последние два года
  2. он выдает чек из приложения «Мой налог».

Когда чека нет, начисляйте страховые взносы на всю сумму вознаграждения по договору с самозанятым.

Проверьте, на какие еще выплаты сотрудникам нужно начислять взносы, а на какие нет. Пройдите экспресс-тест из 10 вопросов  и узнайте, найдется ли для инспекторов повод оштрафовать вашу компанию за неуплату.

Выплаты подрядчикам: когда не нужно начислять взносы

Пройти тест

Изучите урок про расчеты с сотрудниками с учетом новых требований, попрактикуетесь распознавать выплаты, облагаемые и не облагаемые взносами и НДФЛ на Всероссийской аттестации главбухов малого предприятия-2020.Попробуйте бесплатные уроки.

Активировать бесплатные уроки на 3 дня

Чёрная пятница! Подписка на "Упрощенку" по привлекательной цене — 5990 руб.

Сегодня самая низкая цена на подписку на журнал "Упрощенка" — 5990 руб. Подпишитесь по акции "чёрная пятница". Подарок за подписку — книга "Упрощенка. Годовой отчет 2019".

Журнал "Упрощёнка" открыл канал в Яндекс.Дзен

Наш журнал открыл канал в Яндекс.Дзен. Подпишитесь, чтобы не попасть на штрафы и проверки. Получайте только самые важные новости именно для вас! 

Подписаться на канал

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.