Упрощенка

Три обоснованных повода не представлять документы при камералке

7 августа 2019
1280
Средний балл: 0 из 5

Есть три исключения, когда вы можете не представлять документы, запрошенные в ходе камералки в течение 10 рабочих дней. Как ответить на требование инспекторов и избежать штрафов, узнаете в Школе главбуха малого предприятия.

Если объем запрашиваемых документов большой, можете переправлять их по частям или попросите отсрочку. ФНС утвердила бланк уведомления об отказе представить документы в приказе от 24.04.2019 № ММВ-7-2/204.

Фрагмент Уведомления о невозможности представить документы в срок

Три обоснованных повода не представлять документы при камералке

Как ответить инспекторам, если документы представляли ранее или их вовсе нет, Вы найдете в курсе Школы главбуха малого предприятия. Воспользуйтесь бесплатным доступом к урокам про требования и запросы ИФНС. Там же найдете образцы пояснений о расхождениях. Заходите и попробуйте обучение сегодня!

Изучить тему в бесплатном доступе

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.