Упрощенка

Обналичку теперь вычисляют по новым признакам

  • 4 июня 2019
  • 8846

Обналичку теперь вычисляют новым признакам

Росфинмониторинг утвердил методичку, по которой чиновники, аудиторы и банкиры должны определять подозрительные операции. 
 В первую очередь пристальное внимание обеспечено компаниям, которые работают в строительстве, рознице или общепите, а также оказывают консалтинговые услуги, занимаются туризмом или благотворительностью. Подозрительными считаются операции по сделкам, в которых одна из сторон:
  • зарегистрирована по адресу массовой регистрации,
  • неоднократно меняла организационно-правовую форму,
  • имеет число сотрудников и структуру, не соответствующие размерам и характеру деятельности.
Проверьте свою компанию по новым критериям в сервисе "Упрощенка: Проверка контрагента". Это бесплатно при оформлении пробного доступа. Чем больше подозрительных признаков обнаружите, тем выше риск, что попадете в черный список Росфинмониторинга.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.