Упрощенка

У Минтруда новые требования к отпускным

  • 17 апреля 2019
  • 264

При расчете отпускных в апреле учтите новые разъяснения Минтруда. Ошибка грозит штрафом для компании на 50 000 руб. Эксперты-преподаватели Школы главбуха малого предприятия разбирают на примерах, как рассчитать и выдать отпускные, угодив проверяющим.

Три изменения для отпускных 

  1. Не любые отпуска на майские праздники чиновники признают правомерными
  2. Три дня на выдачу отпускных нужно отсчитывать по-другому
  3. Если отпуск начнется с 1 мая, зарплату за апрель включать не обязательно

Важно! Брать отпуск только на майские праздники нельзя. Отпускные выдавайте за три полных дня до отпуска, а не включительно. Для отпуска с 1-го числа есть три варианта расчета – смотрите в уроке «Отпускные» в Школе главбуха малого предприятия.

Бесплатный доступ 

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.