Упрощенка

Ожидается повышение зарплаты у всех бухгалтеров страны

27 марта 2019
13232
Средний балл: 0 из 5

-

Хорошие новости пришли для бухгалтеров. С 6 апреля 2019 года они могут претендовать на повышение зарплаты. Это связано с тем, что вступит в силу  новый профстандарт "Бухгалтер". Он предусматривает новые уровни квалификации по сравнению с прежними, а значит, повысится и зарплата.

Документ утвержден приказом Минтруда от 21.02.2019 № 103н. Скачайте прямо сейчас новый профстандарт — и узнайте про ваши новые обязанности.

Новый профстандрт Бугалтер Официальный документ Минтруда

Новый профстандарт для Бухгалтер в 2019 году 

Старый профстандарт предусматривал уровень квалификации 5-6. А новый 5-8. Поэтому после получения сертификата на повышение квалификации бухгалтер может претендовать на повышение оклада.

Раньше в профессиональном стандарте «Бухгалтер» применялись два квалификационных уровня — пятый и шестой. Для рядовых бухгалтеров используется пятый квалификационный уровень, для главного бухгалтера — шестой. Приказ Минтруда вводит седьмой и восьмой уровни квалификации. Чем будут заниматься специалисты новых уровней, смотрите в таблице.

Квалификация работника — это уровень его знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы (абз. 1 ст. 195.1 ТК).

Пятый и шестой уровни, которые сейчас описаны в профстандарте, подразумевают среднее профессиональное образование и бакалавриат. Главбухи-профессионалы были недовольны тем, что профстандарт не описывает высокие квалификации с высшим образованием уровня магистратуры. Разработчики поправок учли эти замечания.

-

Чёрная пятница! Подписка на "Упрощенку" по привлекательной цене

Сегодня самая низкая цена на подписку на журнал "Упрощенка". Подпишитесь по акции "чёрная пятница". Подарок за подписку — книга "Упрощенка. Годовой отчет 2019".

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.