Упрощенка

Минфин предложил штрафовать забывчивых бухгалтеров

16 октября 2018
2038
Средний балл: 0 из 5

Минфин предложил новый штраф для забывчивых бухгалтеров

Новые штрафы будут введены для бухгалтеров. Его придется заплатить тем бухгалтерам, которые "забыли" сдать баланс в ФНС. Проект опубликован на официальном сайте проектов.

"В законодательстве Российской Федерации отсутствуют специальные нормы, устанавливающие ответственность занепредставление экземпляра бухгалтерской отчетности для формирования государственного информационного ресурса, предусмотренного статьей 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете»", — говорится в проекте.

По данным Росстата в 2017 году количество запросов в информационный ресурс о бухгалтерской отчетности составило более 4 млн. Между тем сейчас статьей 19.7 КоАП РФ установлен небольшой штраф за неподачу таких сведений — 500 рублей для бухгалтеров и руководителей. Разработчики проекта считают, что такой штраф недостаточен. Напомним, проверить данные по балансу можно в сервисе "Российский налоговый курьер Контрагенты". Для этого найдите компанию по ИНН, ОГРН или наименованию.

Отметим, что только что забывчивого главбуха ФНС оштрафовала на 1,2 млн. рублей. Причем этот штраф придется заплатить лично бухгалтеру. Штраф налоговики выписали за неприменение ККТ. Хотя онлайн касса была. Главбух забыл только сделать одно действие

Про изменения в работе бухгалтеры узнают в ноябрьском номере журнала "Упрощенка". 31 октября — последний день акции "три месяца подписки в подарок". Платите за шесть месяцев, а еще три читайте за наш счет!

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.