Упрощенка

Налоговики начали аннулировать декларации подозрительных юрлиц

9 августа 2018
834
Средний балл: 0 из 5

Налоговики начали аннулировать декларации

Налоговики на местах предупредили налогоплательщиков об аннулировании деклараций тех компаний, которые попали в черные списки ФНС. Напугало налогоплательщиков Управление ФНС по Сахалинской области (см. скрин с экрана в конце новости).

Если при проведении мероприятий налогового контроля в ходе камеральной налоговой проверки налоговых деклараций у инспекторов возникнут подозрения о недостоверности или неполноте сведений о налогоплательщике или его представителе, имеющим право подписи, то такие декларации будут признаны недействительными.

У налоговых органов имеется несколько причин для подозрений налогоплательщиков:

  • директор не участвовал в деятельности организации, не представлял декларацию и не выдавал доверенность на преставление декларации;
  • руководителя дисквалифицировали;
  • декларацию представили компания или предприниматель, которых уже исключили из реестра;
  • директор недееспособен, умер или суд признал его безвестно отсутствующим;
  • директор в тюрьме.

При установлении одного из данных признаков у налоговых органов есть все основания для аннулирования налоговой декларации, при этом в адрес налогоплательщиков будет направлено уведомление о признании налоговой декларации недействительной в срок не позднее 5 рабочих дней с момента аннулирования.

Проверить компанию по всем критериям налоговиков вы можете в программе «Российский налоговый курьер Контрагенты».

Налоговики начали аннулировать декларации юрлиц

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.