Упрощенка

Путин застраховал счета упрощенцев в банках на 1,4 миллиона рублей

7 августа 2018
1552
Средний балл: 0 из 5

Путин застраховал счета упрощенцев в банках на 1,4 миллиона рублей

Счета малого бизнеса и ИП подлежат страхованию наряду со счетами граждан. Если банк обанкротится, бизнесу вернет деньги государство. Такой закон от 3 августа 2018 года № 322-ФЗ подписал Владимир Путин.

Как было

Сейчас в случае если у банка отозвали лицензию, получить деньги со счетов могут только граждане в пределах 1,4 млн. рублей с каждого счета. То есть если у физлица два счета в разных банках, то по страховке можно вернуть 2,8 млн. руб. (1,4 + 1,4). Другие клиенты (например, юрлица) встают в очередь как кредиторы и смогут получить  свои средства только из конкурсной массы в порядке очереди.

Как стало

По новому закону с 1 января 2019 года будут застрахованы счета юрлиц и бизнес-счета ИП, включенных в реестр малого и среднего бизнеса. Сумма страхования та же, что и для физлиц — 1,4 млн. руб. Чтобы получить выплаты, фирма должна подать в Агенство по страхованию вкладов документы о регистрации в реестре МСБ и заявление. Агенство опубликует информацию на своем сайте и передаст ее банку и ЦБ в течение пяти дней. Через месяц Агенство разошлет вкладчикам информацию о выплатах.

Узнать, относитесь вы к малому бизнесу или нет, можно за одну минуту в нашем сервисе «Российский налоговый курьер Контрагенты».

Узнать информацию

Внимание! Сейчас годовое пользование сервисом стоит 9900 рублей. Чтобы получить доступ к сервису на год, скачайте и оплатите счет!

Скачать счет

Наш сервис содержит данные по всем работающим и закрытым компаниям страны. Информация обновляется в режиме реального времени и подгружается напрямую из ЕГРЮЛ. Подробнее про сервис


logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.