text
Упрощенка

Медведев объявил свое решение по прогрессивной шкале НДФЛ

  • 8 мая 2018
  • 64035

Медведев объявил свое решение по прогрессивной шкале НДФЛ

Дмитрий Медведев ответил на вопрос о повышение НДФЛ и введении прогрессивной шкалы налогообложения.

На встрече с депутами Медведев заявил, что Правительство не пойдет на увеличение ставки НДФЛ с 13 до 15% и введение прогрессивной шкалы.

Между тем изменения по НДФЛ в 2018 году все же произошли: Минфин изменил правила предоставления вычетов по НДФЛ. Новые правила расчета добавлены в программу "Упрощенка 24/7". Так как измененя срочные, мы открыли ВИП- доступ к программе для бухгалтеров на один год бесплатно.

Изменения

Напомним, ранее стало известно, что Правительство обсуждает повышение НДФЛ с 13 до 15%. А накануне в Госдуму был внесен проект закона о прогрессивной шкале НДФЛ, его уже одобрил профильный комитет.

Ранее стало известно, что министром финансов на 4 срок Путина останется Силуанов. Он сторонник не повышения НДФЛ, а увеличения ставки НДС до 22% с одновременным снижением ставки взносов для работодателей до 22%. Сейчас ставка НДС 18%, взносов 30%.

Как отмечал Силуанов, Правительство подготовит и внесен в Госдуму закон о налоговом маневре. Об этом заявил  министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума. Один из вариантов — повышение НДС с 18 до 22% с одновременным снижением ставки взносов с 30 до 22%.

Напомним, взносы платят работодатели за свой счет. Однако косвенно нагрузку несут работники: если бы взносов не было, как минимум часть этих денег получал бы работник в виде прибавки к зарплате.

НДС платят и физические, и юридические лица. Причем компании платят НДС с разницы между покупной стоимостью и продажной. Купил за 100, продал за 120. В итоге НДС с учетом всех вычетов заплатил с 20 рублей. Граждане возместить НДС с покупок в России не могут. 

НДС входит в цену покупки товаров, услуг, работ. Общая ставка НДС — 18%, на социально значимые товары ставка снижена до 10% (мясо, молоко, соль, сахар, мука и др.).

Смотрите видео "НДС при упрощенке" в Школе главбуха малого предприятия. Получите полный доступ ко всем материалам Курса "Ведение учёта малого предприятия" на льготных условиях.

Программа Упрощенка 24/7  рассчитает все виды начислений работникам, а также налоги взносы. Ведет налоговый, бухгалтерский и кадровый учет, готовит первичные документы и отчетность в один клик. Получите годовой бесплатный доступ с автоматическими обновлениями. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Перейти в программу

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.