Минтруд запретил увольнять за фальшивый диплом

8 мая 2018 1128

Минтруд запретил увольнять за фальшивый диплом

Работодатель не вправе увольнять работников, диплом которых оказался фальшивым. Об этом сообщил Минтруд в письме от 28.03.18 № 14-2/В-219.

Минтруд запретил увольнять за фальшивый дипломВИП-доступ к журналу «Упрощенка» на три дня

В письме рассмотрена ситуация, когда работодатель принял на должность менеджера по продажам работника с высшим юридическим образованием. После трудоустройства выяснилось, что диплом, который работник предъявил при приеме на работу, фальшивый.

Минтруд сказал, что к документам, подложность которых может стать основанием для увольнения или отказа в заключении трудового договора, относятся те, которые человек должен предъявить работодателю согласно части первой статьи 65 ТК РФ. Среди прочего гражданин предъявляет работодателю документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. За факт представления работодателю подложных документов работник может быть уволен по инициативе работодателя согласно пункту 11 части первой статьи 81 ТК РФ.

Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора может быть основанием для расторжения с работником трудового договора по указанному пункту ТК РФ при условии, что документы, которые работник должен был представить, могли явиться законным основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.

Поэтому Минтруд сделал вывод, что если требование о наличии высшего образования установлено в должностной инструкции или иных локальных нормативных актах работодателя, то факт предъявления поддельного диплома  будет являться основанием для увольнения работника.

Однако если работа не требует обязательного наличия профессионального образования, то уволить работника нельзя К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в Определении Верховного Суда Российской Федерации от 08.02.2013 № 26-КГ12-12.

Поэтому при решении вопроса об увольнении работника за поддельный диплом необходимо установить, свидетельствует ли подложность документа требованиям, предъявляемым к занимаемой должности. Если для работы, на которую был принят работник, требование о наличии высшего образования в локальных нормативных актах работодателя не закреплено и сама по себе должность не требует такого образования, то работника нельзя уволить по основанию, предусмотренному пунктом 11 части первой статьи 81 ТК РФ.

Факт предъявления поддельного диплома будет являться основанием для увольнения только в том случае, если диплом входил в перечень документов, обязательных при трудоустройстве.

Срочно из редакции!

Подпишитесь на "Упрощенку" со скидкой 30% - и сэкономьте 4 530 руб!

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Упрощёнка в Яндексе



      Подпишитесь на нас Вконтакте

      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.