Упрощенка

ЦБ назвал фигурантов черных списков банков на 23 апреля

26 апреля 2018
1757
Средний балл: 0 из 5

ЦБ назвал фигурантов черных списков банков на 23 апреля

На 23 апреля черный список банков насчитывает 6,4 тыс. человек. В него вошли люди, чья деловая репутация не соответствует требованиям банков.

Кто входит в черные списки ЦБ

Как сообщил журналистам директор департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова, в черный список ЦБ на 23 апреля включены 6392 человека. Из них 1127 — представители некредитных финансовых организаций, которых ЦБ включает в базу с 28 января 2018 года, после вступления в силу поправок в закон о деловой репутации, передает РБК.

Черный список ЦБ — это база данных о лицах, чья репутация не соответствует требованиям регулятора, а деятельность способствует нанесению ущерба финансовому положению банка.

Ведение такого списка предусмотрено законом «О Центральном банке РФ». Включенные в него лица не могут, в частности, быть назначены на должность руководителя, члена совета директоров банка, приобретать свыше 10% акций банков и некредитных финансовых организаций.

В черном списке также оказываются топ-менеджеры и акционеры банков, попавших под санацию или потерявших лицензию. Именно этими требованиями вызваны предписания ЦБ Дмитрию Ананьеву сократить долю в банке «Возрождение», а Андрею Вдовину — в Азиатско-Тихоокеанском банке.

На 1 января черный список ЦБ включал 5,79 тыс. лиц, на 11 декабря 2017 года в нем было 4,81 тыс. имен. Таким образом, за последние четыре месяца численность фигурантов списка выросла на 1,6 тыс. человек.

Как проверить фирму и директора

Проверить компанию и директорм вы можете в программе «Российский налоговый курьер Контрагенты». Сервис анализирует деятельность поставщика по критериям ФНС, выявляет опасные виды деятельности по всей многомиллионной базе контрагентов, смотрит судебную практику, госконтракты, данные по ЕГРЮЛ... В результате контрагент рассматривается со всех ракурсов. Таким образом можно с высокой точностью прогнозировать вероятность налоговой проверки.

Попробуйте сами, для этого возьмите ВИП-доступ к программе «Российский налоговый курьер Контрагенты».

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.