text
Упрощенка

Электронные декларации можно пояснить на бумаге

  • 6 марта 2018
  • 262

Фирма сама выбирает на бумаге или через интернет давать пояснения по декларации. Исключение – декларация по НДС. По ней ИФНС примет только электронные пояснения.

Что касается ЕРСВ и расчета 6-НДФЛ, то их также можно пояснить на бумаге. Даже если вы обязаны отчитываться электронно (письмо ФНС от 11.01.2018 № АС-4-15/192@)

Подать пояснения надо в течение пяти рабочих дней с даты, как получили требование из налоговой (п. 3 ст. 88 НК РФ). Если пояснения в срок не представите, инспекторы оштрафуют на 5000 руб. (п.1 ст.129.1 НК РФ).

Дополнительная информация:

"Упрощенке" 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Читайте в журнале "Упрощенка"

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.