Упрощенка

№266-ФЗ: налоговая взыщет долги компаний с главбухов, жен и директоров

15 февраля 2018
2828
Средний балл: 0 из 5

С 1 сентября 2017 года к субсидиарной ответственности могут привлечь главбухов, одноклассников, сослуживцев, гражданских жен и других «контролирующих должника лиц». Об этом написано Письме ФНС России №СА-4-18/16148@ от 16.08.2017 года. В этом документе налоговики рассказали, как будут применять № 266-ФЗ от 29.07.2017 года, который внес правки в №127-ФЗ «О банкротстве».

Пункт 2.2.: «Этими основаниями могут служить, например, любые неформальные личные отношения, в том числе установленные оперативно-разыскными мероприятиями, например, совместное проживание (в том числе состояние в т.н. гражданском браке), длительная совместная служебная деятельность (в том числе военная служба, гражданская служба), совместное обучение (одноклассники, однокурсники) и т.п.»

Владимир Туров, ведущий специалист по налогообложению, прокомментировал это Письмо ФНС:

«В пункте 2 данного письма установлено понятие КДЛ – контролирующее должника лицо. Об этом написано в пункте 2 статьи 61.10 №127-ФЗ. В переводе на русский язык, любой топ-менеджер, включая гендиректора, главного бухгалтера может стать контролирующим должника лицом и понести субсидиарную ответственность. Даже если вы не устроены в компании, но кто-то на вас покажет пальцем и скажет: «Это он контролирует данную организацию», – вас автоматически признают КДЛ и возложат субсидиарную ответственность. И вы сами должны будете доказать, что вы не осел».

На семинаре «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно оптимизировать налоговую нагрузку, защитить себя и свой бизнес от претензий третьих лиц.

Более 50 законных способов:

  • Снижения НДС и налога на прибыль без обнальных и прочих «серых» схем;
  • Экономии на страховых взносах и НДФЛ;
  • Вывода активов в безналоговом режиме;
  • Получения законной наличности.

А также:

  • 80 законов безопасного дробления бизнеса, основанного на нормах законодательства и судебной практике;
  • Как избавиться от угрозы уголовного преследования;
  • Как обеспечить безопасность активов компании;
  • Как защитить личные сбережения от субсидиарки;
  • Как снизить риски блокировки счетов в банках;
  • Как избавиться от виртуальных товарных остатков.

Узнать подробнее о семинаре  

Воспользуйтесь промокодом СТОЛИЦА и получите скидку от 5 000 рублей.

20-21 февраля, Москва, отель «Novotel», Аэропорт Шереметьево, Международное шоссе, вл. 3. Тел.: 8−800−555−7924

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.