text
Упрощенка

Магазины начнут выдавать наличные вместо банкоматов

  • 6 февраля 2018
  • 3160

Магазины начнут выдавать наличные вместо банкоматов

Россияне смогут снимать наличные с касс магазинов начиная со 2 квартал 2018 года. Новый сервис тестирует Сбербанк России и другие банки.

Сбербанк может запустить сервис уже во 2 квартале, сообщают Ведомости. Сервисом смогут воспользоваться держатели карт Сбербанка, причем только в тех магазинах, которые обслуживает сам банк. А это более половины торговых точек в стране.

Возможность внедрения в России этой технологии изучает и платежная система Mastercard. Mastercard предлагает снимать наличные в кассе магазина так: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных.

Снять наличные с карты можно в магазинах США, Великобритании, Германии и других стран. В США чтобы обналичить деньги, надо купить товар на определенную сумму. Сразу при покупке кассир выдаст наличные, которые спишет с карты. Обычно магазины устанавливают комиссию в несколько долларов за обналичивание. Лимит на снятие также определяют магазины.

"Упрощенке" 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Все изменения 2018 года мы опубликовали в таблице «Опасные изменения по УСН—2018». Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.