text
Упрощенка

Власти освободили всех упрощенцев от нового налога на движимое имущество с 1 января 2018 года

  • 17 ноября 2017
  • 6923

Хорошая новость для всех упрощенцев. Компании и ИП на УСН не будут с 1 января 2018 года платить новый налог на движимое имущество.

Новый налог введен Госдумой с 1 января 2018 года. С этого числа налогом облагается движимое имущество по ставке не более 1,1%. Правила обложения устанавливают регионы. Подробно мы писали про новый налог в статье "Новый налог на движимое имущество с 1 января 2018 года в России".

Так вот, под новый налог не подпадают все:

  • Плательщики УСН
  • Плательщики ЕНВД
  • Плательщики патента

Остальные платят.

Новый налог на движимое имущество с 1 января 2018 года в России

Опубликована таблица ставок налога на имущество для малого бизнеса в 85 регионах РФ на 2018 год.. Читайте в журнале "Упрощенка"

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.