text
Упрощенка

ИФНС начали проверять работу бухгалтеров по статье 54.1 НК РФ

  • 7 ноября 2017
  • 6447

Налоговые инспекции страны начали использовать в работе новую статью 54.1 НК РФ. Она запрещает учитывать расходы по сделкам с юрлицами из черного списка ФНС.

Сейчас в списке более 1 150 000 компаний с черной меткой и этот перечень только расчет. Появились уже первые судебные решения по статье 54.1 НК РФ.

Про новые проверки речь пойдет 9 ноября на вебинаре «Как ИФНС проверят бухгалтеров по статье 54.1 НК РФ». Начало — в 10-00 по московскому времени. Участие бесплатное после предварительной регистрации.

Зарегистрироваться

Как за минуту получить досье на контрагента

Всю информацию о контрагенте можно получить в одном месте. Воспользуйтесь сервисом «Проверка контрагента» (https://upr.1cont.ru/), который разработала «Упрощенка».

ФНС может завернуть сделку и убрать деньги из расходов, если упрощенец не проявил так называемую «должную осмотрительность при выборе контрагента». Партнер должен быть «чистым» по ЕГРЮЛ, вовремя и в должном объеме платить налоги, не быть однодневкой. Наш сервис даст полную информацию о вашем  партнере так, как его видит ФНС.

Дополнительное преимущество сервиса — вы узнаете, есть ли на контрагенте дела в арбитраже и копают ли под него судебные приставы. Также можно проследить цепочку связей контрагента с другими фирмами и проверить, не подставные ли они.

В нашей картотеке доступны госконтракты и лицензии всех компаний. Например, если вы покупаете алкоголь, узнайте, есть ли лицензия у поставщика.

Еще одна важная опция — можно выяснить, идет ли в отношении фирмы проверка: налоговая, трудовая и др.

Проверьте и свою фирму на риски. ФНС перенесла на июнь 2018 года открытие своего сервиса «Прозрачный бизнес». Безопасность компаний оказалось под угрозой — с 1 сентября 2017 года налоговики получат право без суда закрывать фирмы с недостоверными данными в ЕГРЮЛ. С нашим сервисом проверить достоверность сведений о своей фирме можно за одну минуту. 

Стоимость подписки. Чтобы использовать сервис, оформите подписку. У нас сейчас действуют два тарифа: на полгода и год. В период подписки можно будет проверить любое количество контрагентов.

По новому закону проверять контрагентов нужно каждый раз перед сделкой. Чтобы не проверять каждый день выписки, просто найдите своих партнеров и нажмите кнопку «Отслеживать изменения» — если вдруг налоговики заподозрят фирму в недостоверности, вам сразу придет сообщение в личный кабинет.

«Упрощенка» открыла подписку на суперсервис Проверка контрагента

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.