text
Упрощенка

Когда за уточненку не будет штрафа

  • 26 октября 2017
  • 765

Если доплатите налог и в этот же день сдадите уточненку, штрафа не будет. Это подтвердили судьи (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 12.10.2017 № А32-39713/2016).

Фирма в один день сдала корректировки и отправила платежку в банк по уточненке. На проверке налоговики решили, что компания не учла правила НК РФ. Ведь доплатить налог надо до сдачи уточненки, а не одновременно с ней. Только тогда штрафа не будет.

Арбитры отменили решение ИФНС. Поскольку на следующий день у компании числилась уже переплата по налогу. Значит,  инспекторы сами должны были зачесть ее в счет недоимки.

Дополнительная информация:

  1. Семь ситуаций, когда упрощенцам надо переделать ЕРСВ
  2. Советы экспертов и практиков по уточненкам
  3. Образцы уточненок по взносам

"Упрощенке" 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Читайте в журнале "Упрощенка"

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.