Упрощенка

Банки установили лимит 1,5% налогов от оборота по счету

2 октября 2017
41573
Средний балл: 0 из 5

Банки установили лимит 1,5% налогов от оборота по счету

Срочные новости пришли от банков, в которых упрощенцы являются клиентами. Из-за новых правил ЦБ счета бизнеса оказались под угрозой блокировки. Об этом сообщила на вебинаре журнала «Упрощенка» специалист Эльвира Митюкова на вебинаре «Как проверить свою компанию и контрагента».

Ранее ЦБ РФ поднял планку по налогам с 0,5 до 0,9% оборота по счетам. Банки устанавливают свои лимиты на 50% выше лимитов Центробанка. Поэтому теперь порог по уплате — 1,5%-2%. И это без учета НДФЛ и взносов — они уплачиваются дополнительно.

Также Митюкова предупредила, что взносы и НДФЛ должны биться друг с другом. Так как проверка идет по 6-НДФЛ и ЕРСВ.

Эти статьи помогут разобраться в проблеме:

  1. Оцените надежность вашего банка, чтобы вмиг не остаться без счета и денег
  2. Сделки упрощенцев, которые стали опасными
  3. После писем ЦБ РФ банки разрывают договоры с упрощенцами. Как не попасть в стоп-лист

В сервисе «Упрощенка. Проверка контрагента» появился список компаний, с которыми не рекомендовано работать. Они проверяются в том числе по оборотам налогов. Компании, которые не платят налоги, подсвечиваются красным.

Проверьте своих партнеров в два шага:

  1. Возьмите пробный доступ к сервису на 24 часа
  2. Найдите контрагентов по названию, ИНН или ОГРН

Внимание! Журнал «Упрощенка» проводит акцию. Оформите годовую подписку на сервис «Упрощенка. Проверка контрагента», и получите в гарантированный подарок — кухонный комбайн. Ознакомиться с коммерческим предложением можно у нас на сайте

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.