Упрощенка

ФНС рапортовала об исключении из ЕГРЮЛ 230 000 компаний. В зоне риска еще 920 000

4 сентября 2017
3309
Средний балл: 0 из 5

За первое полугодие ФНС исключила из ЕГРЮЛ 230 000 компаний с недостоверными сведениями. Как сказано на сайте ФНС, благодаря проделанной работе на 20% снизилась доля компаний с признаками недостоверности сведений. На основе этих данных можно высчитать, что в реестре осталось еще как минимум 920 000 компаний с признаками недостоверности (230 000 x  4).

За 1 полугодие в ЕГРЮЛ внесено более 300 тысяч записей о недостоверности сведений о компаниях, «что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров», говорится на сайте ФНС. Указанные записи могут быть внесены в отношении сведений об адресе юридического лица, руководителе и учредителе юридического лица.

Как сказано на сайте ФНС, наличие в ЕГРЮЛ записей о недостоверности:

  • предупреждает добросовестных лиц о наличии рисков при взаимодействии с компаниями, сведения об адресе, участнике или руководителе которых недостоверны
  • ограничивает возможность руководства организации участвовать в других юридических лицах

ФНС России сообщает, что юридическое лицо с 1 сентября может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28.12.2016 № 488-ФЗ . А именно: с 1 сентября 2017 года налоговики получили право (и даже больше — обязанность!) принудительно закрывать компании, которые полгода не вносили изменения в ЕГРЮЛ.

Нашей редакции удалось получить от налоговиков информацию, как проверить свою компанию на риски. Они изложены в центральной статье сентябрьского номера «С 1 сентября налоговики без суда закроют упрощенцев. Как спасти фирму». Прочитайте ее внимательно и проверьте свою компанию и своих контрагентов на риски. 

Как в один клик получить досье на контрагента

Как проверить недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, чтобы ФНС не закрыла фирму с 1 сентября 2017 года

Если нет времени на поиск на разных сайтах, всю информацию о контрагенте можно получить в одном месте. Воспользуйтесь сервисом «Проверка контрагента» (https: //upr.1cont.ru), который разработала «Упрощенка».

Узнайте все о контрагенте

ФНС может завернуть сделку и убрать деньги из расходов, если упрощенец не проявил так называемую «должную осмотрительность при выборе контрагента». Партнер должен быть «чистым» по ЕГРЮЛ, вовремя и в должном объеме платить налоги, не быть однодневкой. Наш сервис даст полную информацию о вашем  партнере так, как его видит ФНС.

Дополнительное преимущество сервиса — вы узнаете, есть ли на контрагенте дела в арбитраже и копают ли под него судебные приставы. Также можно проследить цепочку связей контрагента с другими фирмами и проверить, не подставные ли они.

В нашей картотеке доступны госконтракты и лицензии всех компаний. Например, если вы покупаете алкоголь, узнайте, есть ли лицензия у поставщика.

Еще одна важная опция — можно выяснить, идет ли в отношении фирмы проверка: налоговая, трудовая и др.

Проверьте и свою фирму на риски

ФНС перенесла на июнь 2018 года открытие своего сервиса «Прозрачный бизнес». Безопасность компаний оказалось под угрозой — с 1 сентября 2017 года налоговики получат право без суда закрывать фирмы с недостоверными данными в ЕГРЮЛ. С нашим сервисом проверить достоверность сведений о своей фирме можно за одну минуту.

Стоимость подписки

Чтобы использовать сервис, оформите подписку. У нас сейчас действуют два тарифа: на полгода (11 600 руб.) и год (19 900 руб.). В период подписки можно будет проверить любое количество контрагентов.

По новому закону проверять контрагентов нужно каждый раз перед сделкой. Чтобы не проверять каждый день выписки, просто найдите своих партнеров и нажмите кнопку «Отслеживать изменения» — если вдруг налоговики заподозрят фирму в недостоверности, вам сразу придет сообщение в личный кабинет.

«Упрощенка» открыла подписку на суперсервис Проверка контрагента

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.