Упрощенка

С 1 сентября налоговики получили право без суда закрывать фирмы с массовыми адресами

31 августа 2017
3419
Средний балл: 0 из 5

С 1 сентября налоговые органы получили право без суда закрывать фирмы с массовыми адресами и во всех других случиях, когда в ЕГРЮЛ стоит пометка "недостоверные сведения". Такое право ФНС дано Федеральным законом № 488-ФЗ.

Из-за чего закроют фирму

Если инспекторы обнаружат фиктивные данные, сначала они направят уведомление и потребуют в течение 30 календарных дней исправить сведения в ЕГРЮЛ или подтвердить документами, что в реестре все верно. 

Недостоверные адреса инспекторы выявляют на проверках и во время повседневной работы. Есть несколько признаков, по которым налоговики делают вывод о фиктивности адреса:

  1. Организация не получает письма из ИФНС, они возвращаются в налоговую инспекцию.
  2. Адрес фирмы не соответствует классификатору. Например, компания записала в реестре корпус 1, а в классификаторе есть только корпус 2. Или указала номер дома 47а. А в классификаторе значится только 47в и пр.
  3. Здание по адресу фирмы нельзя использовать: дом разрушен, снесли или там находится воинская часть.
  4. Адрес массовый, его используют 50 и более компаний.
  5. Фирма зарегистрирована в жилом помещении.
  6. Компания находится в торговом центре, но не внесла в реестр номер офиса или помещения.

Важно! Нашей редакции удалось получить от налоговиков информацию, как проверить свою компанию на риски. Они изложены в центральной статье сентябрьского номера «С 1 сентября налоговики без суда закроют упрощенцев. Как спасти фирму». Прочитайте ее внимательно и проверьте свою компанию и своих контрагентов на риски. 

«Упрощенка» открыла для всех компаний страны доступ к стоп-листам ФНС

С 1 сентября ИФНС страны получат право закрывать компании. За два дня до 1 сентября редакция «Упрощенки» открыла для всего бизнеса страны доступ на один день к сервису «Проверка контрагента». В нем достоверные сведения из баз госорганов про все данные из ЕГРЮЛ, а также судебка, лицензии, баланс, связи, госкотракты, проверки и др. сведения о каждой компании страны.

Проверить свою фирму

Как получить доступ:

  1. Найдите свою фирму или контрагента по поиску
  2. Нажмите кнопку "Получить доступ"
  3. Без ограничений проверяйте контрагентов в течение суток!

«Упрощенка» открыла для всех компаний страны бесплатный доступ к стоп-листам ФНС

Как работает сервис. ФНС может завернуть сделку и убрать деньги из расходов, если упрощенец не проявил так называемую «должную осмотрительность при выборе контрагента». Партнер должен быть «чистым» по ЕГРЮЛ, вовремя и в должном объеме платить налоги, не быть однодневкой. Наш сервис даст полную информацию о вашем  партнере так, как его видит ФНС.

Дополнительное преимущество сервиса — вы узнаете, есть ли на контрагенте дела в арбитраже и копают ли под него судебные приставы. Также можно проследить цепочку связей контрагента с другими фирмами и проверить, не подставные ли они.

В нашей картотеке доступны госконтракты и лицензии всех компаний. Например, если вы покупаете алкоголь, узнайте, есть ли лицензия у поставщика.

Еще одна важная опция — можно выяснить, идет ли в отношении фирмы проверка: налоговая, трудовая и др.

Проверьте и свою фирму на риски. ФНС перенесла на июнь 2018 года открытие своего сервиса «Прозрачный бизнес». Безопасность компаний оказалось под угрозой — с 1 сентября 2017 года налоговики получат право без суда закрывать фирмы с недостоверными данными в ЕГРЮЛ. С нашим сервисом проверить достоверность сведений о своей фирме можно за одну минуту.

Стоимость подписки. У нас сейчас действуют два тарифа: на полгода (11 600 руб.) и год (19 900 руб.). В период подписки можно будет проверить любое количество контрагентов.

По новому закону проверять контрагентов нужно каждый раз перед сделкой. Чтобы не проверять каждый день выписки, просто найдите своих партнеров и нажмите кнопку «Отслеживать изменения» — если вдруг налоговики заподозрят фирму в недостоверности, вам сразу придет сообщение в личный кабинет.

«Упрощенка» открыла подписку на суперсервис Проверка контрагента

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.