Новости по теме
- ФНС приказала усилить контроль за упрощенцами
- Прокуратура выпишет работодателям штраф на 500 000 рублей
- ФНС предупредила бухгалтеров о задержке в приеме отчетности
- ФНС предупредила бухгалтеров о переходе на новое программное обеспечение
- Медведев предложил применить к российскому бизнесу регулятор гильотины
У компаний есть всего пять рабочих дней, чтобы раскрыть налоговикам информацию о своих владельцах (постановление Правительства РФ от 31.07.2017 № 913). Новые правила направлены на выполнение закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов.
В документе сказано, что компании по запросу Росфинмониторинга или ИФНС обязаны представлять информацию о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению сведений о своих владельцах. Информацию фирма должна подать в течение пяти рабочих дней после получения запроса от налоговиков или Росфинмониторинга.
Такой запрос может быть направлен на бумаге. А если компания использует ТКС, то в электронном виде. Такой запрос придет в личный кабинет через оператора связи.
Напомним, 1 сентября ФНС получит право без суда закрывать компании с недостоверными данными в ЕГРЮЛ. При этом один из поводов закрытия — информация о владельце не соответствует действительности. Проверьте свою компанию с помощью нашей статьи «С 1 сентября налоговики закроют упрощенцев».
Еще одна проблема, которая надвигается на малый бизнес — банки включат подозрительные компании в стоп-лист. Например, если фирма платит налоги менее 0,9% от оборота по счет. Статья про это выйдет 15 августа и будет доступна только подписчикам журнала. Чтобы подписаться, скачайте счет или оплатить картой. Или позвоните по телефону 8 800 550-15-57, выставим персональный счет.