Упрощенка

Пять полей в платежках по февральским взносам заполняйте по-новому

1 февраля 2017
3806
Средний балл: 0 из 5

Страховые взносы за январь 2017 года рассчитывайте и платите по новым правилам.

При расчете взносов в 2017 году учтите два изменения:

Изменение 1. Теперь для суточных действуют лимиты, как для НДФЛ. При поездках по России выплата свыше 700 руб. в день облагается взносами. Если это загранкомандировка, то лимит – 2500 руб.

Изменение 2. Лимит по пенсионным взносам на общем тарифе – 876 000 руб., по социальным – 755 000 руб. По медицинским взносам лимита нет. Сравните старые лимиты с новыми.

За январь 2017 года все обязательные страховые взносы, кроме взносов на «травматизм», платите в ФНС России, а не в фонды. Теперь вы иначе заполняете поля платежки:

Поле платежного поручения

Что изменилось в заполнении

Как было до 2017 года

Как стало в 2017 году

101 «Статус плательщика»

08

14

Внимание: если банк не пропускает платеж с кодом 14, поставьте код, который требует банк. В дальнейшем проведите сверку с инспекцией. Если деньги не дошли до ИФНС, уточните платеж

16 «Получатель»

Указывали сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование администратора доходов: территориального отделения внебюджетного фонда. Например, «УФК по г. Москве (ГУ – Отделение ПФР по г. Москве и Московской области)»

Укажите сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование администратора доходов: название и номер налоговой инспекции. Например, «УФК по г. Москве (ИФНС России № 43 по г. Москве)»

104 «КБК»

Смотреть старые КБК

Смотреть:

новые КБК

изменения по КБК на 2017 год

106 «Значение основания платежа»

0

ТП

107 «Налоговый период»

0

Укажите 10-значный код налогового периода. При уплате страховых взносов за январь 2017 года в поле 107 проставьте «МС.01.2017»

Подробнее, как платить страховые взносы в 2017 году и готовые образцы платежек, смотрите в спецобзоре от Системы Главбух.

Также смотрите по теме:

Чтобы посмотреть все материалы Системы Главбух, попробуйте бесплатный доступ на три дня.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.