Упрощенка

К 20 января: не ошибитесь с расчетом среднесписочной численности

13 января 2017
1431
Средний балл: 0 из 5

Все работодатели ежегодно не позднее 20 января сдают в ИФНС отчет о среднесписочной численности сотрудников. Не путайте этот показатель со средней численностью. В расчет среднесписочной включают сотрудников, которые работают в организации по трудовым договорам. А в расчет средней численности добавляют еще совместителей и работников на ГПД.

Оба показателя – средняя и среднесписочная численность – вам нужны для разных целей: заполнить статотчетность, сдать расчеты в фонды, подтвердить право на льготы, пониженные тарифы и другие. Не запутаться в том, когда и какой показатель рассчитать, поможет инструкция от Системы Главбух.  Здесь же найдете формулы с примерами расчетов.

Еще по теме:

Чтобы посмотреть все материалы Системы Главбух, попробуйте бесплатный доступ на три дня

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.