text
Упрощенка

Неприятный сюрприз для всех бухгалтеров: зачем на самом деле ввели 6-НДФЛ

  • 18 декабря 2017
  • 47548

Неприятный сюрприз для всех бухгалтеров: зачем на самом деле ввели 6-НДФЛ

В 2018 году бухгалтеры сдают 6-НДФЛ за 2017 год. Между тем многие даже не догадываются, что от того, как они заполнять форму, будет зависеть, какие проверки назначат налоговики по страховым взносам. Нам стало известно, зачем на самом деле ввели 6-НДФЛ.

Итак, Пенсионный фонд в 2017 году передал базу по страховым взносам в ФНС, чтобы налоговики могли свести данные по 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и отчетности по взносам. Если суммы не бьются, инспекторы проверят налогоплательщиков.

Об это сообщила на семинаре «Изменения по УСН 2018» эксперт по УСН Надежда Самкова. Эксперт сказала, что налоговых проверок в 2018 году стоит опасаться тем, у кого не совпадают платежи по взносам и НДФЛ. 

Комментарий Самковой: зачем на самом деле ввели 6-НДФЛ

Надежда Самкова — постоянный автор и консультант журнала «Упрощенка». 15 февраля в Москве она проведет семинар "Годовая отчетность по УСН за 2017 год. Изменения — 2018". На семинаре эксперт расскажет, как заполнить 6-НДФЛ за 2017 год, чтобы у налоговиков не было вопросов. Записаться на семинар можно уже сейчас.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.