Упрощенка

Отчитываться по форме 2-НДФЛ за 2015 год надо на новом бланке

16 декабря 2015
613
Средний балл: 0 из 5

Если в 2015 году ИП выплачивал доход физлицам и в отношении их значится налоговым агентом по НДФЛ, в 2016 году предстоит подать справку 2-НДФЛ. Так вот отчитаться нужно будет исключительно по новой форме. Об этом сообщила ФНС России в информации от 14.12.2015. На старом бланке отчетность в 2016 году у вас никто не примет, поэтому ничего не перепутайте.

Новая форма 2-НДФЛ, напомним, утверждена приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ и вступила в силу с 8 декабря 2015 года.

Коды к форме 2-НДФЛ тоже изменились – как по доходам, так и по вычетам. Коды обязательно понадобятся для заполнения справки.

Провести отчетную кампанию 2016 года поможет журнал «Бухгалтерия ИП». Оформите подписку на журнал в декабре с предновогодней скидкой 2016 рублей! И с самого нового года читайте только полезные материалы об учете и налогах!

Срочная новость для всех предпринимателей: Банки изменили правила работы с ИП. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.