Упрощенка

Введение онлайн-касс неотступно приближается

26 ноября 2015
756
Средний балл: 0 из 5

В ближайшее время весь бизнес переведут на онлайн-кассы. Согласно проекту закона о внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» ККТ нужно будет применять даже бизнесменам, которые оказывают услуги населению. В том числе в проекте закона нет действующего сейчас послабления для тех, кто применяет ЕНВД и (или) патент. Напомним, сейчас все «вмененщики» и «патентщики» могут работать без кассовых машин.

Таким образом, практически все продавцы поголовно начнут в 2016 году использовать онлайн-кассы. Такие ККТ будут отправлять информацию о купле-продаже в режиме реального времени не только налоговикам, но и покупателям – на е-мейлы и телефоны. Совершив покупку, гражданин сможет легко проверить, какую информацию о продаже продавец предоставил в налоговую инспекцию. Если данные чека действительности не соответствует, гражданин сможет оказать помощь государству, проинформировав налоговую об обнаруженных несоответствиях. Тем самым государство надеется внедрить широкую форму народного контроля за действиями бизнеса.

Хорошая новость: Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос о льготах для малого бизнеса, работающего с онлайн-кассами. Как отметил Путин на встрече с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным, бизнес не должен потерять в деньгах при переходе на новый тип ККТ. Поэтому планируется ввести новый налоговый вычет, который, очевидно, будет формироваться из стоимости применяемых ККТ.

Как только закон о переходе на новые ККТ и новом налоговом вычете окончательно примут и всё прояснится, мы сразу сообщим вам все «кассовые» подробности на страницах журнала «Бухгалтерия ИП». Поэтому не забудьте оформить подписку на «Бухгалтерию ИП» прямо сейчас. Тем более сейчас у нас действует скидка – 30%! А еще вы гарантированно получите в подарок декабрьский номер «Бухгалтерии ИП» и подписку на глянцевый журнал о жизни знаменитостей «Коллекция. Караван историй»! Нравится? Подписывайтесь! Предложение действует еще лишь четыре дня – до 30 ноября!

Срочная новость для всех предпринимателей: Банки изменили правила работы с ИП. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.