Упрощенка

Опубликован приказ, утверждающий электронные форматы счетов-фактур

14 мая 2012
158
Средний балл: 0 из 5

В «Российской газете» (Федеральный выпуск № 5779 от 12 мая 2012 г.) опубликован Приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7−6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде» (далее – Приказ).



11 апреля 2012 года Приказ был зарегистрирован в Минюсте России (рег. №  23791).



Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.



Напомним, что утвержденные форматы разработаны в соответствии с формами документов, применяемых при расчетах по НДС, которые введены в действие Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.



«С принятием форматов завершилась подготовка нормативной базы по обмену электронными счетами-фактурами. Теперь организации и индивидуальные предприниматели могут выставлять счета-фактуры, в том числе и корректировочные, вести книги покупок и продаж в электронном виде, избавившись от необходимости распечатывать их и вести на бумаге. Причем, обмениваться электронными счетами-фактурами по телекоммуникационным каналам связи можно будет не только с  контрагентами, но и с налоговыми органами», – отметил коммерческий директор компании «Такском» Артем Меликджанян.



Внедрение электронных счетов-фактур станет мощным локомотивом, который обеспечит дальнейшее развитие электронного документооборота в России.



Готовность нормативной базы позволяет российскому бизнесу уже сегодня обмениваться электронными счетами-фактурами, перевести в электронный формат не  только все документы бухгалтерского и налогового учета, но и другие документы, образующиеся в хозяйственной деятельности предприятий.



Исторический путь «бумаги» завершается. В России наступает новая эра электронного документооборота!

Срочная новость для всех предпринимателей: Банки изменили правила работы с ИП. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.