Нет электричества – нет деятельности

11 декабря 2006 521
Документальное подтверждение отсутствия электричества в арендуемом помещении может являться доказательством того, что предпринимательская деятельность фактически не велась. Такой вывод следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21.11.2006 № Ф04-7785/2006(28578-А45-32).
Как видно из материалов дела, инспекция вынесла решение о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности за неуплату ЕНВД. По мнению налоговиков предприниматель вел торговую деятельность, что подтверждается допросом свидетелей, выпиской движения денежных средств по расчетному счету, контрактом, счетами-фактурами и договором аренды недвижимости.
Однако, все представленные налоговыми органами документы «перевесила» справка главного энергетика жилищно-коммунального хозяйства, которая подтверждала отсутствие электричества в арендуемой части помещения. Именно на этом основании суд и принял решение об отсутствии фактического ведения деятельности.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Упрощёнка в Яндексе

Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль