Памятка о том, как не допустить возникновения инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания

8 июня 2011 547

Роспотребнадзор подготовил письмо от 03.06.2011 № 01/6832-1-22 "О направлении памятки по профилактике ОКИ", в котором приведены пять ключевых приемов, позволяющих не допустить возникновения инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания.

По мнению Всемирной организации здравоохранения и Росздравнадзора профилактика пищевых инфекций включает в себя, в частности:

- поддержание чистоты (необходимо мыть руки перед едой и после посещения туалета, предохранять кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных);

- отделение сырого и приготовленного (необходимо отделять сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов, хранить продукты в закрытой посуде);

- тщательное прожаривание и проваривание продуктов (необходимо доводить такие блюда, как супы и жаркое, до кипения; при готовке мяса и птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми);

- хранение продуктов при безопасной температуре (не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа, не хранить пищу долго, даже в холодильнике, не размораживать продукты при комнатной температуре);

- использование безопасной воды и безопасных сырых продуктов (необходимо мыть фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде, не употреблять продукты с истекшим сроком годности).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

    Школа

    Проверь знания

    Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

    Начать тест

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Упрощёнка в Яндексе



    © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Упрощёнка» –
    об упрощённой системе налогообложения
    8 800 550-15-57

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

    Политика обработки персональных данных 

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

    Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

    Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль