Ответы конкурса «iPad от электронного журнала "Упрощёнка”»

18 февраля 2014 769
17 февраля на нашем сайте состоялся онлайн-конкурс «iPad от электронного журнала "Упрощёнка”». В конкурсе приняли участие 4 800 подписчиков нашего электронного журнала. Чтобы проверить свои знания в конкурсе и получить супер-приз iPad, наши читатели в течение полугода изучали статьи электронного журнала и проходили тесты, которые мы публикуем к каждой статье электронного журнала «Упрощёнка».
Сегодня, как и обещали, мы публикуем вопросы теста с правильными ответами. А победитель конкурса, который за свои знания и опыт получит в подарок планшет iPad, будет объявлен в пятницу, 21 февраля. Следите за нашими новостями и рассылками!
Итак, вопросы конкурса и правильные ответы:
Вопрос №1.
В какой срок после госрегистрации юрлица или предпринимателя нужно подать заявление о применении УСН?
Варианты ответов:
A. В течение 5 рабочих дней.
Б. В течение 10 рабочих дней.
В. В течение 30 календарных дней.
Правильный ответ:
В. В течение 30 календарных дней.
Вопрос №2.
«Упрощенец» в течение года не вел какую-либо хозяйственную деятельность. Вместо «нулевой» декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, плательщик решил сдать по итогам года единую (упрощенную) декларацию. В какой срок он должен представить данную отчетность?
Варианты ответов:
A. Ни в какой, «упрощенцы» не вправе применять данную форму.
Б. В тот же срок, что установлен для декларации по УСН.
В. Не позднее 20 января по итогам года.
Правильный ответ:
В. Не позднее 20 января по итогам года.
Вопрос №3.
«Упрощенец» в течение года не вел какую-либо хозяйственную деятельность. Вместо «нулевой» декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, плательщик решил сдать по итогам года единую (упрощенную) декларацию. В какой срок он должен представить данную отчетность?
Варианты ответов:
A. Ни в какой, «упрощенцы» не вправе применять данную форму.
Б. В тот же срок, что установлен для декларации по УСН.
В. Не позднее 20 января по итогам года.
Правильный ответ:
В. Не позднее 20 января по итогам года.
Вопрос №4.
Кто должен рассчитывать минимальный налог по итогам года?
Варианты ответов:
A. Все «упрощенцы».
Б. «Упрощенцы» с объектом налогообложения доходы минус расходы.
В. «Упрощенцы» с объектом налогообложения доходы.
Правильный ответ:
Б. «Упрощенцы» с объектом налогообложения доходы минус расходы.
Вопрос №5.
Когда денежные средства, полученные от учредителя в качестве безвозмездной помощи, не учитываются при расчете «упрощенного» налога?
Варианты ответов:
A. Когда доля учредителя в уставном капитале компании превышает 50%.
Б. Только когда этот учредитель — единственный участник фирмы.
В. Полученные от учредителя денежные средства всегда учитываются в составе налогооблагаемых доходов.
Правильный ответ:
A.   Когда доля учредителя в уставном капитале компании превышает 50%.
Вопрос №6.
Какая компенсация, выплаченная сотруднику, отражается в налоговом учете при УСН в пределах норм?
Варианты ответов:
А. Компенсация за эксплуатацию любого личного имущества.
Б. Компенсация за использование личного легкового автомобиля.
В. Компенсация за использование персонального компьютера.
Правильный ответ:
Б. Компенсация за использование личного легкового автомобиля.
Вопрос №7.
В течение 2013 года доходы от компании получили 10 человек. Какая отчетность за 2013 год в этом случае обязательно должна быть представлена в электронном виде?
Варианты ответов:
A. Расчеты по форме РСВ-1 ПФР и 4-ФСС.
Б. Декларация по «упрощенному» налогу.
В. Сведения по форме 2-НДФЛ.
Правильный ответ:
В. Сведения по форме 2-НДФЛ.
Вопрос №8.
Какая категория «упрощенцев» должна вести раздельный учет при совмещении УСН и ЕНВД?
Варианты ответов:
A. Все «упрощенцы».
Б. Только те, кто работает с объектом доходы минус расходы.
В. Только «упрощенцы», уплачивающие единый налог с доходов.
Правильный ответ:
A.   Все «упрощенцы».
Вопрос №9.
«Упрощенец» в качестве комиссионера продает по договору комиссии товары с НДС. В какой срок он должен выставить покупателю счет-фактуру на реализацию?
Варианты ответов:
A. Выставлять счет-фактуру не нужно, поскольку «упрощенец» не является плательщиком НДС.
Б. В день реализации товара.
В. В течение пяти дней со дня отгрузки товара покупателю.
Правильный ответ:
В. В течение пяти дней со дня отгрузки товара покупателю.
Вопрос №10.
Компания — субъект малого предпринимательства решила сократить рабочий план счетов, объединив несколько схожих счетов в один. Какой счет фирма не может объединить со счетом 20 «Основное производство»?
Варианты ответов:
А. Счет 26 «Общехозяйственные расходы».
Б. Счет 41 «Товары».
В. Счет 44 «Расходы на продажу».
Правильный ответ:
Б. Счет 41 «Товары».
Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль