Упрощенка

Сведения о доходах и расходах всех организаций России по данным бухотчетности

3 октября 2019
54
Средний балл: 0 из 5

-

ФНС опубликовала сведения о доходах и расходах организаций по данным бухгалтерской отчетности. Узнайте прямо сейчас подробности.

Как узнать сведения о контрагентах

Данные бухгалтерской отчетности и данные о суммах уплаченных налогов размещены в соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса РФ. Они постоянно пополняются. Использование размещённых данных помогает повысить защищённость при выборе деловых партнеров для бизнеса.

Узнать эти данные по любой компании в России можно в один клик и бесплатно в сервисе "Российский налоговый курьер Контрагенты". Пробный доступ дается автоматически на сутки. За это время вы сможете проверить любое количество компаний.

Получить сведения

Зачем это нужно

Ошибочно полагать, что проверка контрагента требуется только в отношении новых деловых партнеров. Например, при заключении договора поставки впервые. Это далеко не так. Контроль актуален и для самой компании. Например, для выявления неучтенных просрочек и долгов по налогам, пошлинам и сборам.

Напомним, что задолженность по налогам, пеням, сборам и штрафам - это серьезный урон деловой репутации фирмы. В такой ситуации можно сделать вывод, что в компании дела идут не очень хорошо. То есть, либо в организации нет хорошего финансиста и управленца, либо денег, чтобы оплатить долги. В любом случае, работать с таким контрагентом большой риск.

Зачем проверять:

  1. Сверка с ФНС по собственным должна проводиться систематически. Позволит выявить неучтенные пени, штрафы, просрочки и недоимки. Компания либо погасит задолженности, либо оспорит их перед Инспектурой.
  2. Обязательная выверка расчетов с налоговиками перед составлением отчетности. Речь идет о составлении бухгалтерского баланса и приложений к ним. Без контроля составить достоверную бухотчетность проблематично.
  3. Информация о задолженности перед ИФНС может быть затребована учредителями компании, собственниками имущества. Например, учредители госучреждений периодически проводят мониторинг состояния расчетов с государственным бюджетом.
  4. Сведения нужны для участия в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Например, фирму с просроченной задолженностью по налогам, взносам и сборам могут не допустить до участия.
  5. Получить гранд или государственное финансирование должнику тоже нельзя. Учредители конкурсов скрупулезно контролируют участников по данному фактору.
Проверка контрагентов на надежность
Обезопасьте себя от мошенничества и неприятностей с налоговой. Автоматическая проверка по налоговым, арбитражным и другим базам.

Робот-пылесос при подписке на "Упрощенку"!

Сегодня при подписке на журнал «Упрощенка» — сразу два подарка: Робот-пылесос + 30 дополнительных дней подписки.

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.