Упрощенка

Когда бухгалтеров начнут увольнять за несоответствие Профстандарту

16 сентября 2019
4816
Средний балл: 5 из 5

Когда бухгалтеров начнут увольнять за несоответствие Профстандарту

Уволить за несоответствие Профстандарту нельзя, если на момент принятия бухгалтера на работу человек отвечал всем требованиям. А вот если на предприятии предусмотрено регулярное подтверждение квалификации, то если в результате очередной проверки окажется, что специалист не соответствует занимаемой должности, то ему может быть предложено иное место труда.

Несоответствие Профстандарту «Бухгалтер» не может являться основанием для увольнения. Но вот обнаружение отсутствия необходимой квалификации может привести к переводу работника на другую должность. Расскажем подробнее.

Профстандарт «Бухгалтер»

В настоящее время действует Профессиональный стандарт «Бухгалтер», который утвержден приказом Минтруда России от 21.02.2019 № 103н (зарегистрирован в Минюсте России 25.03.2019 № 54154). Он вступил в силу 6 апреля 2019 года.

Что такое Профстандарт? Это описание той квалификации, которая требуется для сотрудника, осуществляющего те или иные трудовые функции (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). Он описывает знания и умения, которые необходимы специалисту того или иного уровня.

Соответствие квалификации Профстандарту «Бухгалтер»

Письма Минтруда от 06.07.2016 № 14-2/ООГ-6465 и от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253 говорят о том, простые юрлица вправе нанимать персонал, не ориентируясь на Профстандарты.

Случаи, когда требования к образованию и квалификации бухгалтера обязательны к соблюдению, описаны в Трудовом кодексе РФ, а также подтверждены в письме Минтруда России от 06.07.2016 № 14-2/ООГ-6465 и приложении к письму Минтруда России от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253. К ним относятся:

  • наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер) (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).

Кроме того, требования Профстандарта могут быть обязательными в случае, когда с выполнением той или иной работы связано право на льготы или гарантии или же существуют ограничения.

Проверить, соответствуете ли вы профстандарту, очень просто. Пройдите Всероссийскую аттестацию — 2020 в Школе главбуха малого предприятия.

Пройти аттестацию — 2020

Увольнение по причине несоответствия Профстандарту

Расторжение трудового договора по причине несоответствия Профстандарту недопустимо. Более того, даже изменение трудовой функции в связи с вступлением в силу Профстандарта не разрешается по инициативе работодателя (ст. 74 ТК РФ). Такое возможно лишь по соглашению сторон (ст. 72 и 72.1 ТК РФ).

Вместе с тем, если такое предусмотрено трудовым или коллективным договором или внутренними нормативными актами, предприятие может проводить регулярную аттестацию персонала. И вот если по результатам таковой аттестации выяснится, что специалист не соответствует занимаемой должности, то руководство вправе предложить сотруднику альтернативную должность.

За что можно уволить бухгалтера

Увольнение бухгалтера допустимо лишь по причинам, являющимся общими для всех остальных категорий работников. К ним относятся:

  • соглашение сторон;
  • истечение срока трудового договора;
  • инициатива работника;
  • расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с непрохождением испытательного срока или по иным причинам, перечисленным в ст. 81 ТК РФ);
  • перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
  • отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения;
  • отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора;
  • отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы;
  • отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем;
  • обстоятельства, не зависящие от воли сторон;
  • нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.

Кроме того, в отношении главного бухгалтера можут применяться такая причина увольнения как смена собственника предприятия (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Робот-пылесос при подписке на "Упрощенку"!

Сегодня при подписке на журнал «Упрощенка» — сразу два подарка: Робот-пылесос + 30 дополнительных дней подписки.

logo

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.