Упрощенка

Каких бухгалтеров ищут работодатели?

  • 31 мая 2019
  • 296

С каждым годом работодатели предъявляют всё больше требований к своим сотрудникам. Особенно внимательно относятся к выбору главных бухгалтеров – второму лицу после директора в компании. Еще 5 лет назад основным требованием работодателя был практический опыт сотрудника, но сейчас к этому требованию добавилось желание видеть на позиции бухгалтера специалиста, который искренне заинтересован в своей работе и регулярно занимается повышением квалификации.

Требования к бухгалтерам в 2019 году

Работодатели с большей вероятностью повысят заработную плату инициативному сотруднику, получающему новые знания для роста компетенции. На основе опросов рекрутингового интернет-портала мы провели анализ основных требований к бухгалтерам.

Каких бухгалтеров ищут работодатели?

Наглядно видно, что образование занимает лидирующую позицию. Наличие высшего образования важно для 25 % опрошенных, профильного – 30 %, курсов повышения квалификации – 35 %. Стаж работы не так важен, его доля 10 %.

Обучение на профессиональных курсах подготовки бухгалтеров значительно упростит поиск нового рабочего места, либо прибавит шансы для повышения по карьерной лестнице по текущему месту работы.

Записаться на курсы

Как выбрать курсы

Курсы могут быть очными и дистанционными.

Мы провели сравнительный анализ этих видов обучения и привели в таблице:

Вид обучения

Плюсы

Минусы

Очное

  • Полная вовлеченность во время лекций;
  • Живой контакт с преподавателем;

  • Много времени на дорогу
  • Из-за пропусков невозможно догнать группу
  • Занятия в определенное время по определенным дням

Дистанционное

  • Мобильность учебы: необходим только интернет, чтобы прослушать лекции
  • Можно несколько раз прослушать одну и ту же лекцию;
  • Есть возможность учиться в любом месте: в машине, в транспорте, дома, в отпуске;
  • Цена значительно ниже, чем обучение очно.

  • Необходима организованность, чтобы проходить самостоятельно обучение;
  • Необходимы минимальные познания работы с Интернетом;

Дистанционные курсы более удобны для современных профессионалов, которые ценят каждую минуту своего времени. Они готовы потратить время с пользой только на актуальный современный и полезный рабочий контент.

Для таких специалистов мы собрали самое необходимое в Школе главбуха малого предприятия.

Что выделяет Школу главбуха малого предприятия среди других бухгалтерских курсов?

  1. Только лучшие практики-эксперты были допущены к составлению программы. Мы понимаем, что курс создан для бухгалтеров малых предприятий, поэтому исключили ненужную информацию.
  2. Программа утверждена Управлением образования гор. Москвы, что говорит о высоком уровне и ответственности при формировании учебного материала;
  3. Информация, представленная на курсе подготовки бухгалтеров в Школе главбуха малого предприятия всегда актуальная, соответствует требованиям сегодняшнего дня. Не секрет, что Школа главбуха малого предприятия создана с участием экспертов журнала «Упрощёнка». Редакторы журнала следят за новостями ежедневно. При нововведениях в этот же день готовят корректировки для Школы главбуха малого предприятия.
  4. Удобный формат обучения. Можно смотреть лекции, скачивать конспект, слушать аудиофайлы – все для удобства.

Получить бесплатный доступ

Документ об окончании курсов переподготовки

Важный момент – документ, свидетельствующий о прохождении обучения. В Школе главбуха мало предприятия можно выбрать:

Диплом о профессиональной переподготовке

Удостоверение о повышении квалификации

Советуем выбрать данный документ тем, у кого отсутствует профессиональное образование

Для обладателей профессионального образования можно выбрать удостоверение. Для профессиональных бухгалтеров, состоящих в реестре Института профессиональных бухгалтеров, можно оформить как ежегодное повышение квалификации

Узнать стоимость

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.