Упрощенка

Какие отчеты в центр занятости работодатели сдают в 2019 году

  • 17 октября 2018
  • 1802

Какие отчеты в центр занятости работодатели сдают в 2019 году

Большинство работодателей забывают, что кроме налоговых отчетов они обязаны по закону предоставлять информацию и в Центр занятости населения в своем регионе. В статье расскажем об основных отчетах для данного ведомства, в том числе и о наделавшем много шума отчете о по форме № 1 с октября.

В статье:

  1. Какие отчеты подаются в центр занятости (полный перечень)
  2. Кто сдает новый ежеквартальный отчет о работниках предпенсионного возраста
  3. Штрафные санкции за отсутствие отчетов в центр занятости

Нормативные документы, регулирующие отношения работодателей и центров занятости населения

Основной документ, описывающий деятельность в области занятости населения – это закон от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (последняя его редакция от 03.07.2018 окончательно вступает в силу с 1 января 2019 года).

Отдельная глава V отведена описанию взаимоотношений центров занятости с работодателями. В частности ст. 25 содержит описание того, что ожидает от работодателей государство в части содействия обеспечения занятости граждан РФ. Пункты 2 и 3 ст. 25 этого закона содержат требования о предоставлении сообщений, связанных с движением персонала и наличии вакансий. О том, какие это отчеты, расскажем далее.

Сообщение о предстоящей ликвидации организации (прекращении деятельности ИП) или сокращении численности или штата

Подача уведомления о ликвидации (или прекращении деятельности) предусмотрена в абз. 1 п. 2 ст. 25 закона № 1032-1. Этим же абзацем предусмотрена и обязанность уведомлять о предстоящем сокращении численности или штата.

Срок подачи таких уведомлений отличается для организаций и предпринимателей, а также зависит и от массовости предстоящих увольнений:

  • организации уведомляют центр занятости не позднее, чем за 2 месяца до начала увольнения в связи с сокращением или ликвидацией;
  • организации в случае массовых увольнений подают такое уведомление не позднее, чем за 3 месяца до запуска мероприятий;
  • индивидуальные предприниматели подают сообщения не позднее, чем за 2 недели до запланированных мероприятий расставания с персоналом.

Впрочем, что означает массовое увольнение, в законе не описано, данные критерии можно найти в отраслевых и территориальных соглашениях, в отдельных региональных соглашениях или в постановлении Правительства РФ от 05.02.1993 № 99. Но при возникновении сомнений лучше подать уведомления, руководствуясь более ранним сроком.

Скачайте на нашем сайте форму уведомления о ликвидации , которую можно использовать для сообщения о ликвидации или прекращении деятельности, а также форму уведомления о сокращении, используемую для сообщений о сокращении.

Обратите внимание, что регионы могут утверждать бланки уведомлений для тех или иных случаев исполнения обязанностей работодателей. Поэтому рекомендуется перед заполнением форм уточнять в центрах занятости по месту регистрации организации или предпринимателя, какие бланки принимает данный государственный орган.

Например, для города Москвы форма сообщения о ликвидации юрлица или прекращения деятельности ИП утверждена приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 04.07.2017 № 644, ее вы также можете скачать у нас.

А в Санкт-Петербурге используется бланк, утвержденным распоряжением  Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга от 11.02.2014 № 22-р.

Сообщение о введении режима неполного рабочего времени или приостановке производства

Данный отчет предусмотрен абз. 2 п. 2 ст. 25 закона № 1032-1. Срок подачи данных – три дня после принятия решения об указанных изменениях условий работы.

На сайте доступно для скачивания такое уведомление , соответствующее всем требованиям законодательства.

Напомним, что имеет смысл уточнять формы отчетов или уведомлений в центрах занятости своих регионов, т. к. они вправе приказами, распоряжениями или иными региональными нормативными документами утверждать бланки форм, применяемые на территории субъектов Российской Федерации.

Например, в Санкт-Петербурге бланк утвержден уже упомянутым распоряжением  Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга от 11.02.2014 № 22-р.

Сведения о начале процедуры банкротства

Уведомить центр занятости о запуске процедуры банкротства обязывает абз. 2 п. 3 ст. 25 закона № 1032-1.

Закон «О занятости населения в РФ» предусматривает ежемесячную подачу таких уведомлений, но не разъясняет регулярность данной процедуры. При определении сроков подачи данных сообщений следует опираться на региональное законодательство.

Требования к форме бланка сообщения о возбужденном в отношении работодателя дела о несостоятельности (банкротстве) также не описаны на федеральном уровне. Следует уточнять особенности регионального законодательства, а при отсутствии утвержденной формы и на региональном уровне, подавать сведения следует в свободной форме.

Помните, что дело о банкротстве не всегда заканчивается ликвидацией, а значит и необходимостью увольнения персонала. Но законодатели не поясняют, что происходит, когда ликвидация все-таки не состоялась, освобождаются ли в этом случае работодатели от обязанности направлять сообщения в орган занятости. В данной ситуации лучше перестраховаться и предоставлять уведомление каждый месяц вплоть до наступления полной ясности в отношении будущего организации.

Сведения для профессиональной реабилитации и содействия занятости инвалидов, а также выполнении квоты по рабочим местам для инвалидов

Закон № 1032-1 не раскрывает, какую именно информацию центры занятости ожидают получить от работодателей во исполнение требований абз. 2 п. 3 ст. 25 данного закона (в части сведений, необходимых для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов).

В данном случае следует обратиться к ст. 11 закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В этой статье содержится примерный комплекс реабилитационных мероприятий. Именно о них и должен сообщить работодатель в свой территориальный центр занятости.

Что касается оборудования рабочих мест для инвалидов, то данные требования содержатся в ст. 22 вышеупомянутого закона.

Кстати, отчитываться о выполнении квоты по инвалидам должны только организации с численностью более 100 человек. Это следует из норм ст. 21 закона № 181-ФЗ, т. к. только в отношении таких работодателей применимы квоты для приема на работу инвалидов.

Сведения о наличии вакантных рабочих мест у работодателя

Работодатели также обязаны извещать центры занятости о наличии свободных вакансий. Данные сведения согласно п. 3 ст. 25 закона № 1032-1 предоставляются ежемесячно. Но конкретные сроки подачи устанавливают субъекты РФ отдельными нормативно-правовыми актами.

Минздравсоцразвития Российской Федерации своим приказом от 03.07.2006 № 513 утвердил форму подачи данной информации. Вы можете скачать ее на нашем сайте. Но регионы вправе утверждать и собственные формы бланков. Точную информацию следует уточнять в своих территориальных центрах занятости.

Кстати, позиция судов в отношении подачи отчетов при отсутствии вакантных мест такова – законом «О занятости населения в РФ» подача таких отчетов не предусмотрена, поэтому и оштрафовать за его отсутствие работодателя не вправе. Например, так счел суд в апелляционном определении Липецкого областного суда от 21.01.2015 по делу № 33-86/2015. Хотя есть и противоположная практика, где суды опираются на региональное законодательство. Такая позиция спорна. Но все-таки подобные нюансы лучше, опять же, уточнять в центрах занятости по месту регистрации работодателя.

Отчет о предпенсионерах

Требование отправлять в Центр занятости отчет о работниках предпенсионного возраста в законе № 1032-1 не прописано. Дезинформировало всех письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Однако письмо не относится к нормативным актам, а носит лишь разъяснительный, информационный характер. Оно может содержать рекомендации, но никак не является требованием.

А если совсем внимательно прочитать данное письмо, то становится очевидно, что оно даже не адресовано работодателям. Более того, приведенная в письме форма отчета предназначена не для работодателей, а для тех, кто собирает и обрабатывает информацию – наименование организации, ее ИНН и КПП содержатся не в шапке формы, а вписываются в строки отчета в соответствующих графах. То есть форма предназначена для заполнения сразу по нескольким организациям (кстати, само письмо и форма отчета дают понять, что сведения собираются именно с организаций, ИП в мониторинге не участвуют).

Суть письма в инициации мер для проведения мониторинга работодателей региональными центрами занятости. Именно для них и предназначаются формы отчетов в письме, а также сроки их подачи.

В свою очередь региональные центры занятости для реализации возложенных на них обязанностей могут запрашивать информацию от работодателей. А работодатели вправе такую информацию предоставить. Вправе, но не обязаны. Так как никаким нормативно-правовым актом данное требование не закреплено.

Внимание! Подготовить новый отчет для центров занятости бухгалтеры могут бесплатно в программе "Упрощенка 24/7". 

Заполнить отчет онлайн

Правительство хочет проследить за работниками, которым скоро выходить на пенсию. Поэтому оно поручило Роструду организовать ежеквартальный мониторинг сведений о будущих пенсионерах (п. 3 раздела III протокола заседания Правительства от 14.06.2018 № 16).

Бухгалтеры должны указать в отчете по форме 1 работников, которые:

  • родились в 1959 году (мужчины);
  • родились в 1964 году (женщины).

Роструд направил поручение о сборе сведений с работодателей службам занятости всех регионов (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР). 

С 1 октября работодатели сдают в службы занятости населения новый отчет о работниках предпенсионного возраста. Сдать отчет должны работодатели, у которых про отчетном квартале работают или работали данные работники. При этом службы занятости вывешивают списки работодателей на своих сайтах, а также направляют официальные запросы работодателям о предоставлении отчета.

В первый раз отчет сдается в октябре за 3 квартал 2018 года. Далее ежеквартально.

Образец заполнения отчета

Какие отчеты в центр занятости работодатели сдают в 2019 году

Внимание! Новый отчет в центры занятости сдают в следующих регионах РФ:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;

Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край; Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;

Москва, Санкт-Петербург, Севастополь; Еврейская автономная область; Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ; Татарстан, Крым, Башкортостан.

Статьи про новый отчет в центр занятости:

Штрафы за непредоставление отчетности в региональные центры занятости

За непредоставление работодателями в центры занятости информации, которая предусмотрена законом № 1032-1, нарушителям грозит административная ответственность по ст. 19.7 КоАП:

  • юрлицам – от 3 000 до 5 000 рублей;
  • должностных лицам или индивидуальным предпринимателям – от 300 до 500 рублей.

А вот за отсутствие отчета о предпенсионерах оштрафовать работодателя нельзя, т. к. как мы уже написали, пока не существует ни одного нормативного документа, возлагающего на работодателей обязанность подавать такую форму отчета.

Иные отчеты в центры занятости

Региональные центры занятости вправе требовать дополнительную информацию от работодателей при исполнении региональных законов в области трудоустройства населения.

Ответственность за нарушения, связанные с обязанностью подачи таких отчетов, также устанавливается на региональном уровне.

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.