text
Упрощенка

Профстандарт «Главный бухгалтер»

  • 30 августа 2018
  • 19

Что такое профстандарт

Профстандарт — это требования к должности (профессии), утвержденные на законодательном уровне. Профессиональный стандарт главного бухгалтера требует от кандидата владения необходимыми знаниями, умениями, навыками и опытом работы (ст. 195.1 ТК РФ), а именно:

  • составления бухгалтерской отчетности;
  • составления консолидированной финансовой отчетности (по МСФО);
  • внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета;
  • ведения налогового учета и составления налоговой отчетности;
  • налогового планирования.

Сейчас действует стандарт, утвержденный приказом Минтруда от 22.12.2014 № 1061н. В нем содержится информация о рядовых бухгалтерах. Для бухгалтеров с высокой квалификацией Министерство труда разработало новый профстандарт «Главный бухгалтер» 2018.

Документом предусмотрено четыре высоких уровня классификации: пятый, шестой, седьмой и восьмой. Ранее было только два – пятый и шестой. Каждый из них выдвигает свои требования для сотрудника:

  • 5 уровень — бухгалтера без категории, а также I и II категорий: опыта работы не требуется, для повышения необходимо проработать не менее 1 года;
  • 6 уровень — главбух, начальник отдела бухучета: здесь необходим опыт работы от 5 лет, если есть высшее образование, 7 лет — если специальное. Также следует проходить повышение квалификации не менее 120 часов за 3 года;
  • 7 уровень — те же лица, но с образованием не ниже специалитета плюс опытом работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Необходимо обучение, идентичное 6 уровню;
  • 8 уровень — те же должности плюс начальник управления консолидированной финансовой отчетности, директор по операционному управлению, директор по бухгалтерскому аутсорсингу, коммерческий директор, директор по развитию бизнеса: образование высшее (специалитет или магистратура), опыт работы с отчетностью и аудиторской деятельностью не менее 3 лет, повышение квалификации не менее 1 раза в 3 года.

Чтобы подтвердить свой уровень квалификации пройдите обучение в Школе главбуха малого предприятия и получите диплом о профессиональной переподготовке.
Программа обучения

Когда профстандарт «Бухгалтер» станет обязательным

На данный момент стандарт не является обязательным для всех предприятий. Его должны применять только:

  • предприятия с уставным капиталом, принадлежащим государству или муниципалитету;
  • унитарные предприятия;
  • внебюджетные госфонды.

Таким образом, в соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ,

акционерные общества, банки, страховые компании обязаны применять к сотрудникам новый профстандарт. Остальные организации могут использовать инструкцию по желанию — например, при разработке кадровой политики или в качестве дополнительного преимущества при рассмотрении кандидатов на вакансию.

Новый документ уже утвержден правительством РФ и вступит в силу до конца этого года.

Чем грозит профстандарт бухгалтерам

Успокоим сразу, что увольнение за несоответствие профстандарту главному бухгалтеру не грозит (п. 10 письма Минтруда России от 04.04.16 № 14-0/10/13-2253). В статье 77 ТК РФ есть закрытый перечень оснований для этого, в который такое несоответствие не входит.

Увольнение или понижение возможно, только если работник занимает не свое место. Поэтому работодатель вправе предъявлять требования профстандарта к главному бухгалтеру для того, чтобы:

  • лучше управлять персоналом;
  • понять, стоит ли отправить сотрудника на обучение;
  • установить справедливую оплату труда и рассчитать премии.

При этом не стоит забывать, что требования в нормативе — это минимум, и работодатель вполне может повысить планку для сотрудников или соискателей. Например, потребовать знания английского языка или смежных с бухгалтерским делом дисциплин. Такие моменты прописаны в локальных актах организации.

Умные руководители организуют для своих подчиненных курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки. После этого работодатель вправе провести аттестацию. Если по итогам тестирования у сотрудника неудовлетворительные результаты, то его увольнение может иметь вполне законное основание — п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК.

За несоблюдение предписаний нового акта фирме и директору положены крупные штрафы, а если выявлено повторное нарушение — санкции увеличатся. Чтобы этого не произошло, успейте пройти обучение в Школе главбуха малого предприятия на выгодных условиях.

Записаться в Школу

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.