text
Упрощенка

Пенсионная реформа: старость в радость

  • 27 июня 2018
  • 76897

Пенсионная реформа: старость в радость

Споры вокруг нашумевшей пенсионной реформы не утихают… Мало кто знает, но по новой пенсионной реформе выйти на пенсию можно будет в 55 лет, а не в 65. Чиновники говорят о выгодах, а простой народ уже не рассчитывает дожить до старости.

Напомним, что Правительство вынесло на рассмотрение Проект Федерального закона № 489161-7. Этот законопроект внесет изменения в №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» от 15 декабря 2001 года, в № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года и в Налоговый кодекс.

Владимир Туров, ведущий эксперт по налогообложению, рассказал, что все-таки есть возможность уйти на пенсию в 55 лет. Для этого необходимо, чтобы общий трудовой стаж у мужчин составил 45 лет, а у женщин 40 лет. Т.е. начать непрерывно работать в 15 лет… При этом многие мужчины не доживут до долгожданного государственного обеспечения, ведь средняя продолжительность жизни 67 лет, а выход на социальную пенсию в 70 лет.

Специалист рассказал:

«Пенсионный возраст увеличивают, т.к. «Одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причем именно квалифицированных рабочих и специалистов». Это очередное оправдание…

Господа чиновники, разрешите пенсионерам работать. Скажите всем гражданам РФ: «С завтрашнего дня мы начинаем тебе платить пенсию, и ты можешь продолжать работать. Ты уже все отдал Родине. Со всей твоей зарплаты, которую ты будешь получать во время пенсии, страховые будут ноль, НДФЛ будет ноль.

Мы примем федеральный закон, где будет написано, что средняя заработная плата таких, как ты, должна быть немножко повышена за счет того, что по вам будут обнулены страховые и НДФЛ. Мы будем это рекомендовать работодателям…». Вам просто нужно принять федеральный закон, состоящий из одной фразы: «За работающими гражданами РФ, вышедшими на пенсию, сохраняется их заработная плата с обнулением страховых и НДФЛ».

Работодатели сами будут стремиться нанимать умненьких, еще живеньких и способных пенсионеров, потому что по ним работодатель не будет платить ни страховые, ни НДФЛ. Экономика все равно будет получать. Рабочие руки все равно буду сохраняться. Разве до этого тяжело додуматься? О каком растущем дефиците на рынке труда вы говорите, причем именно квалифицированных рабочих специалистов? И именно с этим связываете увеличение пенсионного возраста…»

Посмотреть видео с полным анализом реформы ПФР

Также Владимир Туров проведет прямой эфир с Павлом Кудюкиным, российским политиком и автором петиции про неповышение пенсионного возраста. Эксперты поговорят обо всех аспектах реформы ПФР и ответят на вопросы слушателей.

Мероприятие состоится 3 июля в 12-00 по МСК. Чтобы принять участие, записывайтесь на онлайн-трансляцию на канале «Блога о налогах Турова Владимира» на канале youtube.

Записаться на трансляцию

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.