text
Упрощенка

Хочешь заглянуть в будущее

  • 17 апреля 2018
  • 1145

Когда речь заходит о будущем, мы склонны откладывать решения на потом, ведь всегда есть более важные и срочные вопросы, которые требуют нашего участия именно сейчас. Но то, что сегодня нам кажется далёким будущим, завтра уже будет упущенным шансом в прошлом. И наши недальновидные решения могут привести к потере желанного образа жизни.

В любой застой или кризис, компания, увидев снижение темпов роста, понимает, что с этим нужно что-то делать. И как ты это не назови: новый вектор в развитии, оптимизация, адаптация к новым реалиям, но первым рычагом, который применяет любое руководство - будет сокращение штата.

За примерами далеко ходить не нужно, так в этом году произошло слияние  М-Видео и Эльдорадо, ВТБ и ВТБ 24, и ряда других крупных компаний. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк в будущем сократит количество бухгалтеров в штате в три раза — до 500 человек: «В Сбербанке работало 33 тыс. бухгалтеров, на сегодняшний день у нас их работает 1,5 тыс., а будет работать 500 человек».

Но если один из крупнейших банков страны сокращает 35% штата, очевидно одно - эти функции нужно кому-то передавать. Идеальным решением является аутсорсинг. И наиболее востребованным в ближайшее время будет аутсорсинг бухгалтерских услуг.

Хочешь заглянуть в будущее

Что ожидает нас в будущем? Как избежать потери рабочего места бухгалтеру и стать незаменимым сотрудником для любого руководителя?

Ответ прост - стать руководителем самому. И сделать это сегодня просто и доступно. Решение - Бухгалтерский аутсорсинг.

Каким бы сложным и непредсказуемым не было наше будущее, это не остановит открытие новых интернет-магазинов, транспортных компаний, мелкого производства и прочих фирм. И всем им будет необходим хороший бухгалтер. Бухучет всегда входил в число стабильных и прибыльных направлений на рынке услуг и таковым он и останется. Но подвергнется ряду изменений, и одно из самых значимых - это перевод бухгалтерии на аутсорсинг.

Представители мелкого и среднего бизнеса уже десятилетиями пользуются услугами бухгалтеров на аутсорсинге. А в последние годы бухгалтерский аутсорсинг стал всё чаще внедряться в крупный бизнес и даже в государственную сферу. Но для крупных компаний работа с бухгалтерами-одиночками не возможна. Зачастую для одной компании требуются десятки, и даже сотни бухгалтеров и работать с каждым по отдельности нереально. Крупные игроки предпочитают обращаться в компании, которые предоставляют бухуслуги под ключ.

У бухгалтерских компаний есть ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь это выстроенная система качества ведения бухгалтерского учёта. А так же отсутствие рисков: при работе со штатным бухгалтером или фрилансером предприниматель не застрахован от ухода бухгалтера и затрат на его поиск и обучение. При заключении договора с аутсорсинговой компанией предприниматель перекладывает эти риски на него. В случае расторжения договора предусмотрен чёткий порядок завершения работы и передачи дел. 

Предпринимателю не придётся тратить время и средства на поиск сотрудников, их мотивацию и организацию рабочих мест. Это позволяет существенно сэкономить на налогах. И при этом бизнес получает услуги действительно квалифицированных специалистов за сравнительно небольшую стоимость.

Хочешь заглянуть в будущее

Очевидный вывод заключается в том, что эффективный аутсорсинг возможен для любых компаний.

Для предприимчивых людей и опытных бухгалтеров - это отличные перспективы для создания бизнеса. Конечно же, потребуются знания отрасли, и специфики работы в бухгалтерской сфере. Но ведь не обязательно всё делать в одиночку, можно заручиться поддержкой опытного партнёра и сэкономить время и средства на изучении рынка и налаживании рабочих процессов.

Есть проверенная модель ведения бизнеса, с успехом работающая в России почти 20 лет - Бухгалтерская франшиза Global Finance

Global Finance занимается аутсорсингом бухгалтерских услуг с 2001 года. Компания сотрудничает с такими клиентами как: Райффайзен Банк, Toyota, Альфа-Банк, Fimtec, Сбербанк России и другие. C 2015 года Global Finance начала масштабироваться и открыла направление франчайзинга. На сегодняшний день партнерская сеть состоит из 85 филиалов на территории России, Казахстана, Узбекистана и Беларуси. И 70% партнёров Global Finance - бухгалтеры. 

Будучи специалистами в бухгалтерии, они стремятся развиваться и сталкиваются со сложностями в привлечении клиентов.

Global Finance предоставляет своим партнёрам рабочую модель ведения бизнеса по бухгалтерскому аутсорсингу. Партнёры получают все необходимые инструменты по привлечению клиентов: фирменный сайт, настроенные рекламные кампании, а так же обязательный блок обучения по их привлечению. Global Finance помогает своим франчайзи не только с поиском клиентов, но так же передаёт на ведение своих федеральных партнёров. Привлечение таких клиентов для молодой компании или начинающего бухгалтера было бы невозможно, потому что они предпочитают работать исключительно с крупными поставщиками. Компания  так же оказывает поддержку своим франчайзи и после обучения, регулярно помогает с настройками и ведением бизнеса.

Хочешь заглянуть в будущее

При этом стать партнёром Global Finance и начать своё дело можно с небольшими вложениями от 150 000 до 500 000 рублей, которые окупятся за 2-4 месяца работы.

Подробности работы по франшизе Global Finance вы можете узнать на: globalfinance.info

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.