text
Упрощенка

Новый вектор развития карьеры бухгалтера

  • 14 марта 2018
  • 496

Условия трудовой деятельности бухгалтеров, работающих по найму, стремительно меняются. Автоматизация учетных процессов и нарастающая популярность аутсорсинга бухгалтерских функций могут сократить (и сокращают) затраты работодателя на содержание бухгалтерских служб. Это, в свою очередь, приводит к обострению конкуренции внутри трудовых коллективов, а потом и на рынке труда.

Однако эти изменения далеко не так негативны, как это может показаться на первый взгляд. Ведь если есть конкурентная борьба, значит, ее можно выиграть. Главное – понять, как. Поэтому происходящие изменения бухгалтерам нужно рассматривать как повод для критического пересмотра своих знаний, умений, навыков, накопленного опыта и реальной оценки профессиональных перспектив.

Одним из эффективных направлений развития карьеры является освоение смежных профессий. Бухгалтеры, которые расширяют свой трудовой функционал, всегда востребованы. Такой смежной профессией является, в частности, профессия налогового консультанта.

Новый вектор развития карьеры бухгалтераИПБ России вывел на рынок аттестации новую оригинальную программу – «Профессиональный налоговый консультант». Ее преимуществами являются:

1) максимальная практикоориентированность. В ходе экзамена выявляется не только знание претендентом теории налогообложения и налогового контроля, налогового планирования, включая принципы организации корпоративного налогового менеджмента, управления налоговыми рисками, но и способность решать конкретные задачи, применяя эти знания на практике. В подготовке к экзамену особое внимание уделяется практике налогового консультирования, в том числе его психологическим основам;

2) системность. Чтобы сдать экзамен на получение аттестата профессионального налогового консультанта, претендент должен свободно ориентироваться не только в сугубо налоговых аспектах, но также в вопросах трудового, гражданского, процессуального законодательства, бухгалтерского учета и анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Как видим, аттестат профессионального налогового консультанта подтверждает, что его обладатель может оценить абсолютно любой факт хозяйственной жизни компании (в том числе планируемые решения) с позиций налогообложения и налоговых рисков, учета и юридических последствий. Такой специалист всегда будет опережать конкурентов.

Подробнее об аттестате профессионального налогового консультанта:

  • по тел. +7 (495) 720 54 55
  • на сайте www.ipbr.org.

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.