text
Упрощенка

Калькулятор пени по налогам в 2018 году

  • 21 мая 2018
  • 2220

Калькулятор расчета пеней по-новому с 1 октября 2017 года

Для расчета пеней в 2018 году используйте наш онлайн калькулятор. Сервис расчета пеней учитывает новые правила и считает пени по налогам и взносам для юрлиц и ИП.

Калькулятор пеней

Наша редакция сделала онлайн калькулятор для расчета пеней по-новому. В нем учтены все новые правила и сниженная ставка рефинансирования ЦБ. Калькулятор посчитает пени для всех видов налогов и взносов, как для ИП, так и для юрлиц.

Калькулятор позволяет рассчитать на профессиональном уровне пени по налогам:

  • НДС 
  • НДФЛ
  • ЕНВД
  • Патент ИП
  • УСН для объекта доходы и доходы минус расходы
  • ЕСХН
  • Страховые взносы
  • Налог на прибыль
  • Земельный налог
  • Транспортный налог
  • Налог на имущество

Пени уплачиваются за просрочку по этим платежам в соответствии с законодательством РФ. Обращаем внимание, что расчет разный для организаций и ИП, калькулятор это учитывает.

Калькулятор учитывает самую актуальную ставку рефинансирования ЦБ РФ. А результат расчета неустойки можно увидеть сразу.

Онлайн калькулятор расчета пеней в 2018 году

Как считает кулькулятор

Калькулятор считает долги по налогам и взносам по правилам 2018 года. 

При этом, как того требует закон, долги по налогам, которые образовались до 1 октября 2017 года, считать надо по старым правилам — исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ

По задолженности, которая образовалась с 1 октября, действует сложный расчет. Пени за первые 1-30 дней просрочки считают исходя из 1/300 ставки рефинансирования. А пени за дни просрочки начиная с 31 дня — исходя из 1/150 ставки рефинансирования (то есть заплатить придется в два раза больше). Пример расчета пени по-новому смотрите в статье «С 1 октября пени увеличились».

При этом расчет пеней для взносов на травматизм с 1 октября  остается прежним. То есть эти пени нужно считать исходя из 1/300 ставки рефинансирования за все дни просрочки (как 1-30, так и с 31 дня). Пени по взносам на все остальные виды страхования (кроме травматизма) компании должны считать с 1 октября по-новому.

ИП считают пени исходя из 1/300 ставки ЦБ в 2018 году. Для них расчет не меняется. Новые правила — только для юрлиц. Все правила калькулятор учитывает.


"Упрощенка" С Вами 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки!

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет


Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.